Primi Piatti

Primi piatti per tutta la famiglia, creativi e di facile preparazione con consigli e tutorial per aiutare nello svolgimento della ricetta

  • Spaghetti ai tartufi di mare, al profumo di limone , la ricetta infallibile

    Marzo 2, 2021Sonja Tulli
    ricetta spaghetti con tartufi

    Seguici su Instagram il tartufo di mare o Arsella è un mollusco che vive nel Mar Mediterraneo, vive in zone caratterizzate dai fondali sabbiosi. Sembra molto simile alla vongola ma la differenza sta nelle deiezioni maggiori, anche il mollusco è più grande e carnoso. I più classici frutti di mare che conosciamo tutti sono: le telline, le vongole e le cozze, m avi garantiamo che i tartufi di mare non sono da meno, anzi sono una prelibatezza. Il piatto è veramente facile e veloce da preparare, l’unica grande accarezza che dobbiamo avere è la pulizia dei tartufi, ma nulla di complesso.Per prima…

    Continue Reading
  • Rigatoni alla norma di Benedetta Parodi: il primo perfetto

    Marzo 2, 2021Virgilia
    Rigatoni alla norma

    Seguici su Instagram Se volete stupire i vostri ospiti provate a preparare i rigatoni alla norma di Benedetta Parodi, un primo piatto classico ma sempre gradito! I rigatoni alla norma è un primo piatto tipico siciliano, che ormai è conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti che rendono a dir poco particolare la ricetta. Benedetta Parodi ci da tutti i consigli per poter preparare questo primo piatto, visto che lo definisce il suo cavallo di battaglia. Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli. Ma in piccolo consiglio scoprite come cuocere la…

    Continue Reading
  • Pasta aglio e olio e peperoncino cremosa: come renderla perfetta?

    Marzo 1, 2021Francesca
    pasta aglio e olio e peperoncino

    Seguici su Instagram Scopri la ricetta della pasta aglio e olio e peperoncino perfetta, cremosa e carica di sapore come solo un vero chef saprebbe prepararla. Una pasta al volo? Che ci vuole, facciamo una pasta aglio e olio e peperoncino! Facile a dirsi, più difficile a farsi poiché, come gli esperti del settore ben sanno, questo piatto apparentemente basic nasconde insidie a non finire e realizzarlo veramente a regola d’arta non è cosa semplice. Abbiamo già condiviso con voi gli errori in cui non si deve cadere per preparare degli ottimi spaghetti aglio e olio e peperoncino ma oggi vogliamo…

    Continue Reading
  • Lumaconi con erbe aromatiche e datterini: il primo piatto veloce di Bruno Barbieri

    Marzo 1, 2021Cristina Biondi
    primo bruno barbieri

    Seguici su Instagram I lumaconi con erbe aromatiche e datterini sono un primo piatto veloce da preparare per un pranzo al volo firmato dallo chef Bruno Barbieri: scopriamo subito la ricetta. Se stai cercando un piatto di pasta semplice ma al tempo stesso diverso dal solito e un po’ più ricercato ecco i lumaconi alle erbe aromatiche e datterini firmati dallo chef Bruno Barbieri.  Una ricetta semplice, facile e veloce che si può preparare anche quando siamo di corsa per un pranzo al volo e all’ultimo istante. Ottima da gustare nel periodo primaverile o d’estate grazie al condimento a freddo…

    Continue Reading
  • Risotto mimosa, dedicato a tutte le donne

    Febbraio 27, 2021Sonja Tulli
    risotto mimosa

    Seguici su Instagram Siamo in prossimità di una festa molto significativa, la festa della donna, una giornata dove si riflette sule conquiste politiche, sociali, economiche del genere femminile. Dunque è più coretto chiamarla giornata internazionale della donna. Oggi abbiamo preparato un tipo di risotto, che è fatto apposta per omaggiare la donna, il colore giallo che abbiamo dedicato a questo risotto, vuole ricordare la mimosa che esprime sicurezza, libertà, innocenza e sensibilità proprio come noi donne. L’abbinamento che vi presentiamo in questa ricetta sembrerà un pò azzardata perchè è presente il formaggio con il pesce, perché ritenuto un abbinamento non molto…

    Continue Reading
  • Linguine ai ricci, il primo piatto prelibato

    Febbraio 27, 2021Anna
    Linguine ai ricci, il primo piatto prelibato

    Seguici su Instagram Febbraio è il mese dei ricci, tutti i mesi con la “r” sono ideali per gustare queste prelibatezze che il mare ci regala! La linguina ai ricci è un must della cucina tipica salentina, occorrono veramente pochi ingredienti per lasciare spazio al vero protagonista del piatto: il riccio di mare in tutta la sua essenza. Vediamo insieme la ricetta! Seguici su Instagram

    Continue Reading
  • Pasta con broccoli e noci: ecco la ricetta semplice e veloce

    Febbraio 25, 2021Virgilia
    Pasta con broccoli

    Seguici su Instagram Un primo piatto facile e veloce da preparare perfetta da servire per un pranzo domenicale o quando volete stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta. La pasta con broccoli e noci è un primo piatto di facile preparazione. Un primo piatto facile e ricco di gusto, perfetto per stupire la vostra famiglia. Una ricetta che non vi porterà via molto tempo. Un mix di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta. Non vi resta che leggera la nostra ricetta perfetta così da poter preparare questo primo piatto quando lo desiderate. Se volete potete sostituire le…

    Continue Reading
  • Carbonara cremosa con le zucchine, buona davvero!

    Febbraio 25, 2021Sonja Tulli
    ricetta carbonara di zucchine

    Seguici su Instagram Un ottima variante diventa un classico, la carbonara di zucchine, non vogliamo assolutamente sostituire la famosa e intoccabile carbonara conosciuta in tutto il mondo, ma vogliamo creare un alternativa e una variante molto buona, aggiungendo una verdura che si sposa molto bene con le uova. Lo sappiamo è un azzardo, ma noi vogliamo dar vita ad una nuova carbonara, più fresca, più vegetariana e sicuramente più leggera, se non vogliamo rinunciare ad un primo piatto godurioso e vogliamo renderlo più salutare siete nella ricetta che fa per voi, ottima anche per chi segue una dieta sostituendo la…

    Continue Reading
  • Spaghettoni con crema di pistacchio e basilico

    Febbraio 22, 2021Sonja Tulli
    ricetta spaghettoni con crema di pistacchio

    Seguici su Instagram Un primo piatto facile da fare, che conquisterà ogni palato raffinato, un avvolgente crema di pistacchio e basilico. Si prepara velocemente e con poca fatica, come diciamo sempre l’impostante è avere gli ingredienti di qualità, solo con quelli faremo la vera differenza. Quante volte abbiamo voglia di un primo piatto super cremoso? Perché magari siamo annoiati dai soli sughi classici che si replicano molto spesso nelle nostre cucine. Ecco, oggi con pochissimi ingredienti prepareremo un primo piatto veramente buono e delicato. Vogliamo usare gli spaghettoni perchè sono più grossi e corposi dei classici spaghetti, sono particolarmente adatti…

    Continue Reading
  • Lasagne alla ricotta, ecco come farle a regola d’arte!

    Febbraio 21, 2021Denis Carito
    Lasagne alla ricotta

    Seguici su Instagram Le lasagne alla ricotta rappresentano un primo piatto facile e ricco di gusto, il segreto è proprio in questo ingrediente così cremoso e versatile che dona a qualsiasi pietanza un gusto unico e morbidissimo, scopriamo insieme come prepararle per un pranzo domenicale e non solo, coi fiocchi! Pronte quindi a preparare il pranzo che desiderate da tempo? Ricco e facile al contempo, seguite la nostra ricetta passo passo e non ve ne pentirete!  Seguici su Instagram

    Continue Reading
1 2 3 6