Ricette per contorni al forno, in padella, gratinati. Piatti semplici e creativi che metteranno appetito sia ai più grandi di casa e a mamma e papà
Contorni
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Seguici su Instagram Le chips di cavolo nero o kale chips sono uno sfizioso contorno ma anche un finger food vegano particolarmente adatto per un aperitivo. Se stai cercando uno sfizioso contorno diverso dal solito e assolutamente originale ecco le chips di cavolo nero. Ideale anche per un aperitivo questo finger food vegano, saprà davvero stupire i vostri commensali e si prepara in pochissimo tempo. Chiamate anche kale chips queste chips a base di cavolo nero sono anche salutari. Il cavolo nero, infatti, offre numerose proprietà benefiche al nostro organismo come antiossidanti, vitamine e acido folico. Proveniente dalla famiglia delle…
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Seguici su Instagram Dalla Puglia arriva un’antica ricetta salentina, un piatto tipico della tradizione contadina, composto da un cremoso purè di fave ed un bel gomitolo di erbette selvatiche che crescono spontaneamente nelle campagne locali. Il gusto amarognolo di queste verdure si sposa molto bene con il sapore dolce delle fave. Il piatto veniva di solito accompagnato da tocchetti di pane di semola fritti, che regalano gusto con semplicità. Seguici su Instagram
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Seguici su Instagram Quante volte ci è capitato di non saper cosa fare con il cavolfiore? Da oggi non dovremo più lì a pensarci troppo! La ricetta è servita in poche mosse, il cavolfiore in una veste tutta nuova, come non l’avete mai mangiato prima, squisito! Un contorno con pochissime calorie, ma ricco di sapore, pronto sulle vostre tavole in men che non si dica, davvero squisito. La preparazione si conclude nel forno e, per chi è a dieta, è davvero perfetto. Scopriamo insieme questo modo così particolare e genuino di cucinare il cavolfiore al forno. Seguici su Instagram
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Seguici su Instagram La ricotta è un formaggio fresco prelibato, da abbinare a tantissime pietanze o da spalmare semplicemente su una bella fetta di pane tostato. Che ne diresti di provare a fare una ricotta nella tua cucina, senza caglio in soli 10 minuti e con soli tre ingredienti? Oggi ti sveliamo il segreto! Puoi preparare la ricotta direttamente a casa tua in maniera genuina e ricca di bontà, per tutta la famiglia. Il video tutorial è pronto per te e impiegherai solo 10 minuti del tuo tempo con ingredienti basici che trovi già nella tua dispensa e nel tuo…
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Seguici su Instagram Una ricetta salata, ma molto gustosa: questa focaccia ha bisogno di un po’ di tempo per lievitare, ma la sua sofficità vi conquisterà. Le zucchine aiutano a tenerla morbida e danno un sapore speciale, che si sposa bene con formaggi e salumi. A corto di idee per un pranzo veloce? Ecco la soluzione adatta a tutta la famiglia, inoltre, anticipata! Eh sì perché basta preparare l’impasto il giorno primo per trovarsi poi pronta una torta salata squisita! Seguici su Instagram
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Seguici su Instagram Le zucchine alla scapece rappresentano una prelibatezza napoletana, fanno davvero gola a tutti, il sapore è davvero inconfondibile. Un contorno da conservare e gustare tutta la settimana, scopriamo insieme come si preparano. Ma cosa significa scapece? In realtà deriva dallo spagnolo escabeche con origini latine. Il popolo romano infatti era solito condire le verdure con un intingolo di aceto, utile soprattutto per garantire la conservazione duratura dell’alimento. Le zucchine alla scapece sono diventate con il tempo un contorno napoletano da primato, messe su una bella fetta di pane bruscato poi, una vera goduria! Seguici su Instagram
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Seguici su Instagram Se desiderate un contorno diverso dal solito e di facile preparazione non vi resta che provare il cavolfiore al forno gratinato. Il cavolfiore è una verdura tipica della stagione invernale, apporta tantissimi benefici, quindi non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Si può servire in diversi modi grazie alla sua versatilità, provate anche la vellutata, cliccate qui e scoprirete la ricetta perfetta. Noi di Mammeincucina vi proponiamo un contorno diverso dal solito, il cavolfiore gratinato al forno, bastano pochi e semplici ingredienti. Seguici su Instagram
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Seguici su Instagram Queste patate a forma di ventaglio al forno possono sembrare un po’ più complicate da fare, ma in realtà sono molto semplici. Per realizzare queste ricetta delle patate a ventaglio ti bastano pochi ingredienti che potresti avere già a casa! Patate, olio evo, aglio, rosmarino, sale pepe e burro: tutto qui! Sono l’accompagnamento perfetto per un pranzo o una cena, sono croccanti all’esterno, morbide all’interno ed hanno un sapore incredibilmente delizioso. Seguici su Instagram
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Seguici su Instagram I peperoni imbottiti sono un classico della cucina siciliana, sono i piatti a base di verdure ripiene, ne esistono diverse versioni, pietanze un tempo molto usate ma ad oggi considerate di nicchia, che non meritano di finire nel dimenticatoio. Oggi faremo il peperone imbottito alla palermitana, consigliato da una siciliana DOC che ci suggerisce di usare il peperone di Polizzi. Un peperone piccolo di forma conica più o meno regolare, la sua particolarità sta nel fatto che cresce all’insù. Per spiegarci meglio, la sua bacca invece di pendere sotto le foglie, si protrae verso l’alto. La farcia…
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Seguici su Instagram Questo è un modo davvero geniale per preparare le verdure, stanche delle solite verdure che spesso e volentieri sembrano bollite? Dedicatevi a questa preparazione facilissima, super gustosa! Le verdure al cartoccio si possono preparare con della carta di alluminio o della semplice carta forno. È possibile variare la tipologia dei le verdure in base ai propri gusti, le verdure saranno semplicemente ricche di sapore, impreziosite da erbette aromatiche, mangiarle sarà finalmente un momento di vera goduria culinaria! Seguici su Instagram