Carciofi in padella: la ricetta imperdibile da fare in poco tempo

Carciofi in padella, preparali con noi, non te ne pentirai! Un contorno versatile, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne o pesce, servito anche per condire un buon piatto di pasta. 

Quanto sono buoni i carciofi? Se fatti voi in padella, in maniera semplice, pratica, veloce lo sono ancor di più!

Carciofi in padella
(Canva photo)

Oggi proveremo a prepararli solo con pepe, aglio, e del prezzemolo fresco, arriveranno dritti al vostro gusto, il contorno perfetto da servire con patate, carne, pesce, ma anche per condire la pasta.

Carciofi in padella facili facili, da fare a casa, senza sbattimento!

Diamo un sapore diverso, funzionale, a questo contorno così prelibato, non servirà molto tempo, preparate con noi i carciofi in padella!

carciofi
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • q.b. olio evo
  • 40 g vino bianco secco
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

Preparazione:

  1. Come prima cosa prendiamo una ciotola bella capiente, versiamo acqua e succo di limone, in questa verseremo poi i nostri carciofi che piano piano andremo a pulire, ricordatevi di indossare dei guanti.
  2. Tagliate e poi una parte della base, quella più dura, e poi rimuovete anche le foglie esterne, fino a lasciare il cuore, pelate poi tutti i carciofi e toglietevi anche le punte, lasciateli a mollo nell’acqua.
  3. Scolateli e divideteli a metà, eliminate la barbetta interna, dividete ancora a metà fino ad averli a spicchi. Metteteli poi da parte. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio nel quale lo spicchio d’aglio si dorerà. Tagliate finemente il prezzemolo, la menta, versate i carciofi nell’olio, aggiungete le erbe aromatiche, salate a piacimento e aggiungete anche una spolverata di pepe.
  4. Lasciate cuocere il tutto con coperchio per almeno una decina di minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco. Insaporire ancora con del prezzemolo e mescolate, ancora 10 minuti senza coperchio e il contorno sarà pronto da servire.

LEGGI ANCHE –> Finocchi gratinati in padella: facili, veloci, scopri come renderli gustosi!

Trucco da mamma:

Questo contorno va consumato espresso. Potete aggiungere anche dei capperi oppure altri aromi o del pangrattato.

Impostazioni privacy