• Pesto di basilico

    Se prepari a casa il pesto di basilico evita questi errori

    Febbraio 24, 2021Virgilia

    Seguici su Instagram Se decidete di preparare a casa il pesto di basilico dovete fare attenzione a non commettere errori, scopriamo quali. Il pesto di basilico è uno dei condimenti più conosciuti e apprezzati, dal sapore unico e inconfondibile. Quando si parla di pesto si generalizza ma è necessario specificare la varietà del basilico, visto che esistono diverse varietà, ma sicuramente quello genovese è più conosciuto. Potrebbe sembrare facile e soprattutto veloce preparare il pesto ma non è così a volte si possono commettere errori che  compromettono il risultato finale. Noi di Mammeincucina siamo qui per darvi qualche piccola dritta…

    Continue Reading
  • Bevande vegetali: prepararle in casa è facilissimo!

    Bevande vegetali: prepararle in casa è facilissimo!

    Febbraio 24, 2021Denis Carito

    Seguici su Instagram Moltissime persone ad oggi non tollerano il latte, consumano quindi a colazione delle bevande puramente vegetali, a base di avena, di soia, di riso e così via. Queste bevande hanno un costo maggiore rispetto al latte tradizionale, ma oggi vi diremo come preparare delle ottime bevande vegetali in casa, è davvero semplice.  Inoltre, le bevande vegetali possono impreziosire molteplici ricette dolci, a colazione, con un goccio di caffè oppure di cacao o ancora orzo solubile queste bevande preziose vanno a coronare la nostra colazione dandoci una marcia in più. Bevande vegetali, risorsa preziosa fai-da-te Quindi, chi è…

    Continue Reading
  • il trucco per non far ungere gli stampi per muffin in cottura!

    Ecco il trucco per non far ungere gli stampi per muffin in cottura!

    Febbraio 23, 2021Denis Carito

    Seguici su Instagram I muffin sono una preparazione salva desiderio di dolce, ce ne sono davvero versioni infinite e accontentano non solo qualsiasi palato ma anche qualunque esigenza! Ai cioccolati, di avena, senza zucchero, senza burro, senza glutine, salati e che più ne ha più ne metta.  Siamo convinte che anche voi utilizzate, per cuocerli, i pratici stampini di carta, in commercio ormai ce ne sono di creativi e super colorati anche a basso costo. Ma c’è una piccolo dettaglio che vogliamo portare alla vostra attenzione, anche voi a fine cottura muffin trovate i vostri stampi di carta completamente unti…

    Continue Reading
  • barbecue

    Evita questi errori se decidi di utilizzare il barbecue

    Febbraio 22, 2021Virgilia

    Seguici su Instagram Quando utilizzate il barbecue dovete evitare alcuni errori così da poter cuocere alcuni alimenti in tutta serenità.  C’è sempre un buon motivo per utilizzare il barbecue non è necessaria un’occasione particolare, potete preparare verdure, pesce e carne. Ma è importante porre attenzione, quando si parla di barbecue non si intende la cottura su griglia. Talvolta si utilizzano come sinonimi, ma non è per nulla così, la cottura su griglia il cibo arriva a temperature elevate anche fino a 200°, cosa ben diversa se si usa il barbecue dove la cottura non solo è più lenta la temperatura…

    Continue Reading
  • Merluzzo congelato? Ecco dei modi sfiziosi e facili per cucinarlo!

    Merluzzo congelato? Ecco dei modi sfiziosi e facili per cucinarlo!

    Febbraio 22, 2021Denis Carito

    Seguici su Instagram Molto spesso compriamo del pesce surgelato, tra cui il merluzzo, con l’idea di preparare qualche ricetta Tina Light. Ma, ogni qualvolta ci accingiamo a prepararlo, le idee che ci vengono in mente ci annoiano, il solito merluzzo bollito? Semplicemente un pochino panato e al forno? Oggi vi daremo diverse idee per gustare il merluzzo al meglio, sfiziose, diverse dal solito. Iniziamo a scongelare nel modo corretto il merluzzo, così da evitare un’eccessiva fuoriuscita di acqua e il gioco è fatto, potremmo dedicarci alla preparazione del merluzzo mediante preparazioni gustose, ricche, originali. Acquistare il pesce surgelato è sinonimo…

    Continue Reading
  • mozzarella

    Come cucinare la mozzarella correttamente: ecco gli errori da evitare

    Febbraio 22, 2021Virgilia

    Seguici su Instagram In cucina si utilizza spesso la mozzarella, ma si possono commettere errori che compromettono il risultato finale scopriamo quali. La mozzarella è un alimento molto consumato a tavola sia come secondo piatto che come antipasto. Non solo ma spesso è protagonista di piatti farciti, pizze, torte salate, li rende davvero unico e invitanti. Bisogna porre attenzione quando si decide di utilizzare per cucinarla, perchè l’errore è proprio dietro l’angolo. Il più delle volte si decide di cucinarla quando non si ritiene più buona per consumarla fresca o perchè semplicemente ne avete comprata tanta e non sapete come…

    Continue Reading
  • omelette

    Ricetta omelette salata e soffice: tutti i segreti per chiuderla alla perfezione

    Febbraio 20, 2021Francesca

    Seguici su Instagram Scopri come preparare una omelette salata perfetta grazie ad alcuni trucchi che la manterranno soffice e vi permetteranno di chiuderla senza problemi. No, non è la frittata. Sfatiamo subito il parallelo più sbagliato di sempre. L’omelette è un piatto di origine francese, spesso viene proposta ai brunch o nelle colazioni salate. Può esser proposta semplice o ripiena e il suo segreto consiste nel perfetto equilibrio tra una leggera doratura uniforme all’esterno e un interno ancora cremoso o, come si suol dire in gergo, “bavoso”. Già perché la chiave del successo dell’omelette consiste proprio nell’esser ripiegata su se…

    Continue Reading
  • Lievito di birra fresco: tutti i trucchi per congelarlo

    Lievito di birra fresco: tutti i trucchi per congelarlo

    Febbraio 20, 2021Denis Carito

    Seguici su Instagram Il lievito di birra è sempre presente nella nostra cucina, è un ottimo ingrediente per preparare innumerevoli panificati, ma siamo sicure di saperlo conservare nel modo giusto? Oggi scopriremo come conservare il lievito di birra fresco e quindi come congelarlo in maniera adeguata. Il lievito di birra è un ingrediente aggiuntivo molto versatile, ci permette di realizzare delle ricette invitanti, a portata di mamma, deliziose. È ideale per la preparazione di pane, pizze focacce ma, se vogliamo evitare lo spreco di questo aiuto magico, dobbiamo mantenerlo e conservarlo con cura, oggi vi daremo dei trucchi furbi per…

    Continue Reading
  • aglio

    Evita questi errori quando utilizzi l’aglio in cucina

    Febbraio 19, 2021Virgilia

    Seguici su Instagram Se utilizzate nel modo sbagliato l’aglio in cucina potreste mettere a dura prova la pietanza. Scopri i possibili errori da evitare. L’aglio uno degli ingredienti base per preparazione di diverse pietanze sia crude ma anche cotte. Un alimento che non dovrebbe mai mancare in casa non solo dona un sapore unico ai piatti ma possiede diverse proprietà tra cui quelle antiossidanti. Gli antiossidanti sono utili al nostro organismo, per questo motivo si dovrebbe consumare spesso. Se pensate ad un piatto di spaghetti con aglio olio e peperoncino ( scopri come prepararli alla perfezione!) se omettete l’aglio non…

    Continue Reading
  • insalata

    Insalata troppo condita? Fai attenzione alla preparazione evita questi errori

    Febbraio 19, 2021Virgilia

    Seguici su Instagram E’ capitato a tutte di servire un’insalata troppo unta, molliccia e poco invitante. Scopri quali errori devi evitare per preparare un’insalata perfetta. Quando si parla di insalata si generalizza, si può preparare un insalata mista con tanti ingredienti vegetali e non. Immaginate un’insalata di lattuga, foglie di rucola, spinaci e arricchita con crostini. Ma anche un’insalata di pomodori con foglie di lattuga , carote e cipolle. Davvero ci si può sbizzarrire come si preferisce, basta solo la fantasia!  Un piatto di semplice preparazione spesso scelto come pasto da consumare a lavoro o per un pranzo fuori porta.…

    Continue Reading
1 2 3 19