Secondi Piatti

Ricette per secondi piatti creativi e gustosi che uniscono la famiglia. Da quelle per i più piccoli a quelle di mamma e papà

  • Green burger di tacchino, il secondo piatto per bambini da 2 anni in su

    Aprile 30, 2021Francesca
    burger

    Seguici su Instagram Piccoli e deliziosi burger con spinaci e tacchino, un piatto completo e nutriente perfetto per ingolosire anche i bambini più piccoli e dai gusti difficili. La forma di burger renderà questo secondo appetitoso per i più piccoli, e ciò nonostante la presenta degli spinaci non sempre amatissimi dai bambini. Un piatto veloce da preparare ed estremamente nutriente che oggi impariamo a portare in tavola insieme. Scopriamo allora la ricetta pronta in soli 20 minuti.

    Continue Reading
  • Braciole al sugo alla napoletana, scopri la ricetta della tradizione!

    Aprile 28, 2021Redazione
    braciola alla napoletana

    Seguici su Instagram Braciole di manzo farcite e cotte nel sugo di pomodoro. Ecco la ricetta della tradizione campana per eccelenza. Preparata come una volta! Le braciole farcite al sugo alla napoletana sono degli involtini di carne di manzo farciti e cotti lentamente nel sugo di pomodoro, proprio come fosse un ragù. E’ sicuramente un piatto tipico campano che si tramanda di generazione in generazione. Oggi noi di mamme in cucina vogliamo proporvi la versione tradizionale proprio come le facevano le nostre nonne. E’ un piatto molto ricco, tipico della domenica. Ideale per tutta la famiglia. Seguendo la ricetta passo…

    Continue Reading
  • Salsicce e friarielli, il secondo piatto napoletano invitante e saporito da provare!

    Aprile 23, 2021Virgilia
    Salsicce e friarielli

    Seguici su Instagram Il secondo piatto completo di contorno tipica ricetta napoletana, ormai conosciuta da tanti. Un piatto che si deve gustare caldo, perfetto da servire quando volete stupire la vostra famiglia. Salsicce e friarielli è il secondo piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta perfetta da servire a cena o la domenica a pranzo. Un piatto tipico partenopeo, non si può rinunciare a tanta bontà. Quando si cucinano i friarielli in casa si percepisce un bellissimo profumo in tutta casa. Il connubio perfetto dei friarielli sono le salsicce di maiale, dovrebbero essere quelle a punte di coltello. Se…

    Continue Reading
  • Polpette di pesce in umido, la ricetta per bambini da 2 anni in su

    Aprile 23, 2021Francesca
    polpette sugo

    Seguici su Instagram Scopri come preparare per il tuo bambino un secondo di pesce con tutta la golosità del pomodoro: le polpette in umido non deludono mai. Le polpette in umido sono una soluzione sempre molto gradita ai più piccoli che restano immancabilmente affascinati dal profumo del pomodoro e dalla morbidezza della polpetta. Questa volta però non prepareremo delle polpette di carne in umido (per le quali vi consigliamo di seguire la ricetta di Bruno Barbieri), bensì delle polpette di pesce. Un modo goloso per far avvicinare i più piccoli al pesce senza mai fargli storcere la bocca: che ne…

    Continue Reading
  • Una torta alternativa con i porri

    Aprile 23, 2021Redazione
    torta ai porri

    Seguici su Instagram La torta salata di porri, con ricotta e mele verdi è molto gustosa, da preparare per una cena in compagnia di amici. E’ un’alternativa valida alle solite torte salate. Ecco la nostra ricetta. È un secondo piatto alternativo, che unisce da un lato il gusto dei porri e dall’altro quello delle mele verdi. Inoltre, in questa versione abbiamo aggiunto la ricotta, per dare un qualcosa in più al nostro piatto. Si può utilizzare anche con la sfoglia già pronta, in quel caso la preparazione sarà molto più veloce, una volta preparato il tutto, basterà cuocerla in forno…

    Continue Reading
  • Un contorno pronto in 10 minuti, grazie alle aringhe

    Aprile 22, 2021Redazione
    polenta e aringhe

    Seguici su Instagram La polenta e aringhe è un piatto tipico della tradizione veneta. In realtà, la ricetta originale richiede un giorno di preparazione. Oggi vi proponiamo un’alternativa veloce ma ugualmente saporita. Questo piatto, è un piatto povero, popolare, tipico della zona del veronese. Viene principalmente cucinato nel periodo autunnale e invernale, anche se può essere gustato in qualsiasi periodo dell’anno. Ci sono diverse varianti della polenta con le aringhe, noi oggi vi proponiamo una ricetta che si può preparare velocemente, magari quando avete avanzato della polenta e non volete buttarla. Ecco la ricetta della polenta con le aringhe.

    Continue Reading
  • Frittata espressa al forno perfetta: semplice, leggera, pronta in 15 minuti!

    Aprile 22, 2021Denis Carito
    Frittata espressa al forno

    Seguici su Instagram La frittata al forno è una preparazione velocissima e super leggera, oggi scopriremo come salvare la cena dell’ultimo minuto in men che non si dica! La frittata rappresenta un secondo piatto nutriente ma anche molto economico, la frittata al forno è molto più leggera rispetto a quella cotta in padella, ma i rischi sono dietro l’angolo, può capitare che si rompa durante la cottura e che non venga così tanto uniforme. Vediamo insieme come procedere per una realizzazione perfetta della frittata al forno.

    Continue Reading
  • Scopri come fare le polpette in bianco, ideali per i bimbi!

    Aprile 21, 2021Redazione
    polpette

    Seguici su Instagram La ricetta delle nostre polpette in bianco è perfetta per i bambini più piccoli. Sono senza uova, scopri come sostituirle con un semplice ingrediente. La tradizione a volte va rivista quando si tratta di preparare qualcosa di più leggero e sano per i nostri bambini. Soprattutto se iniziano lo svezzamento. Oggi noi di mamme in cucina vi proponiamo la ricetta delle Polpette in bianco senza le uova e senza bisogno di essere fritte. Infatti le Polpette vengono semplicemente cotte in padella con un filo di olio oppure seguendo il trucco da mamma in fondo alla ricetta potrete…

    Continue Reading
  • Cena pronta in 10 minuti grazie a questo alimento super!

    Aprile 17, 2021Redazione
    nasello al forno

    Seguici su Instagram Nonostante la fretta, non si deve rinunciare a una cena gustosa ma light. Questo è possibile preparando il nasello al forno, pronto in soli 10 minuti. Il nasello al forno, è sicuramente considerato un salva cena. Soprattutto, se si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto di pesce. Inoltre, con gli avanzi si può preparare una buonissima pasta o del riso rosso. Inoltre, è molto saporito, e si possono creare mille varianti, aggiungendo dei pomodorini, delle patate o anche qualche oliva. Ecco la ricetta del nasello al forno    

    Continue Reading
  • Parmigiana light di finocchi: un secondo piatto da gustare senza sensi di colpa

    Aprile 16, 2021Cristina Biondi
    parmigiana finocchi

    Seguici su Instagram La parmigiana light di finocchi è una squisita variante light alla classica di melanzane: ecco il secondo piatto da gustare senza sensi di colpa. La parmigiana light di finocchi è una variante alla classica parmigiana di melanzane (qui la versione con le melanzane grigliate)  ma molto più leggera visto che i finocchi vengono lessati e non fritti come si farebbe nella ricetta classica con le melanzane.  Un piatto gustoso ma senza sensi di colpa che gradirà tutta la famiglia, bambini compresi. Anzi, sarà un ottimo metodo per far mangiare loro delle verdure. Infatti il sapore dei finocchi…

    Continue Reading
1 2 3 9