Dolci

Elenco di ricette dolci per i palati dei più grandi di casa. Dolci al cucchiaio, dolci da forno, torte e crostate per finire ogni pasto in bellezza

  • Frittelle di riso di San Giuseppe, facili e golose!

    Marzo 4, 2021Denis Carito
    Frittelle di riso di San Giuseppe

    Seguici su Instagram Mini frittelle di riso, tipiche del giorno di San Giuseppe, provengono direttamente dalla regione Toscana, vengono preparate nello specifico per la festa del papà. È una preparazione davvero fantastica che sia fritta o al forno, queste frittelle di riso sono ricche di sapore e super golose. In Sicilia vengono chiamate crespelle, sfinci o crocchè.  Possiamo inoltre dirvi che questo tipico dolcetto gustoso può rendere una ricetta destinata anche a chi è intollerante al glutine. Basta sostituire la farina con della fecola di patate oppure di riso.             Seguici su Instagram

    Continue Reading
  • Torta mimosa con gelato all’ananas: ricetta perfetta da preparare con il Bimby

    Marzo 2, 2021Cristina Biondi
    torta gelato mimosa

    Seguici su Instagram La festa della donna si avvicina: ecco la ricetta della torta mimosa con gelato all’ananas da preparare con il Bimby. Tra pochi giorni si festeggerà la festa della donna e se non vogliamo la classica torta mimosa, pur sempre ottima, ecco una versione alternativa del dolce, che ricorda nella forma il fiore tipico giallo. La torta mimosa con gelato all’ananas è perfetta per l’occasione e anziché essere preparata con la crema vene farcita direttamente con del fresco gelato e della panna.  Questa ricetta è da realizzare con il Bimby, ma nessuno vi vieterà di prepararla senza di…

    Continue Reading
  • Torta mimosa bimby: scopri la ricetta gustosa e invitante

    Marzo 2, 2021Virgilia
    torta mimosa

    Seguici su Instagram Se desideri preparare un dolce per l’8 marzo non vi resta che preparare la torta mimosa bimby, una ricetta facile e soprattutto gustosa. Mancano pochi giorni all’8 marzo è un giorno speciale per le donne. Vogliamo proporvi un dessert classico la torta mimosa di colore giallo che vuole ricordare la mimosa, il fiore simbolo di questa ricorrenza. La torta mimosa si può preparare con la planetaria o con il Bimby ( ecco il manuale per l’utilizzo perfetto), che richiederà minor tempo con un risultato a dir poco strepitoso. Una ricetta dolce che piacerà a tutti, ha un…

    Continue Reading
  • Panbrioche semintegrale con yogurt e miele, perfetto per la colazione

    Marzo 1, 2021Rita
    Panbrioche semintegrale con yogurt e miele

    Seguici su Instagram Quanto è bello iniziare la mattina con una colazione ricca di energia e di bontà? Provate questo panbrioche semintegrale con yogurt e miele, soffice soffice e non troppo dolce. Consiglio: spalmatelo con un po’ di marmellata o di crema al cioccolato e sorriderete sicuramente! Seguici su Instagram

    Continue Reading
  • Crostata con crema pasticcera e frutta, una cremosa bontà!

    Febbraio 28, 2021Denis
    Crostata con crema pasticcera e frutta

    Seguici su Instagram Ecco a voi la più tradizionale tra tutte le crostate fresche, quella di frutta. Mi raccomando, usate tutta la frutta che preferite! Oggi ho scelto di preparare una base di frolla, la nostra crema pasticcera velocissima preparata nel forno a microonde, fragole e giusto qualche lampone. In bocca si gusta la fragranza della frolla e la scioglievolezza della crema, impreziosita da quel tocco di freschezza delle fragole, una vera goduria. Penso di avervi detto tutto, ah no! Per la frolla, se volete, prendete nota dei trucchi per una frolla davvero perfetta, cliccando qui! Ricapitolando: Per la crema…

    Continue Reading
  • Torta greca di mele senza uova e senza latte, leggerissima!

    Febbraio 28, 2021Denis Carito
    Torta greca mele e crema senza uova e senza latte

    Seguici su Instagram Oggi vogliamo proporvi una torta di mele, da leccarsi i baffi, ma dalla sostanza leggera come una nuvola. Se amate sperimentare questa è la ricetta nuova ed originale, dal gusto light di una torta di mele che sa il fatto suo, senza sensi di colpa, un tripudio di bontà ogniqualvolta vorrete concedervi un dolce senza rinunciare al gusto.     Seguici su Instagram

    Continue Reading
  • La vera ricetta dei biscotti: genuina e semplicissima

    Febbraio 27, 2021Redazione
    ricetta di veri biscotti

    Seguici su Instagram Svelata la vera ricetta dei biscotti, scoprite il perchè si chiamano davvero così. Solo ingredienti semplici e genuini: Uova, zucchero e farina. E bene si, se fino ad oggi chiamavate tutte le ricette di questi dolcetti secchi ”biscotti” stavate sbagliando. Si chiamano biscotti solo quegli impasti che vengono cotti due volte, per questo il nome ”bis-cotti” ovvero cotti due volte, proprio per tostare e avere un risultato secco e croccante. Tutti gli altri che non necessitano di una seconda cottura\tostatura devono essere chiamati frollini. Incredibile non averci pensato prima, vero? Interessante è scoprire la semplicità di questa…

    Continue Reading
  • Crema catalana: la ricetta originale spagnola

    Febbraio 26, 2021Redazione
    crema catalana

    Seguici su Instagram La crema catalana è il dolce al cucchiaio perfetto per San Giuseppe. Scoprite come prepararla. La ricetta è originale spagnola. Buonissima! La crema catalana è un dolce al cucchiaio davvero buonissimo, profumato alla cannella e limone. E’ una crema che viene cotta nella pentola sul fuoco ( a differenza della creme brulee che viene cotta a bagno maria)  e viene servita fredda in un coccio, per poi essere caramellata in superficie con un cannello. Seguendo la ricetta, in fondo nel trucco da mamma, potrete scoprire come fare anche senza cannello. Questo dolce ha origini spagnole più precisamente…

    Continue Reading
  • Lingue di gatto, la ricetta perfetta e intramontabile

    Febbraio 25, 2021Redazione
    lingue di gatto

    Seguici su Instagram Ricetta facile e veloce delle tradizionali lingue di gatto. Biscottini fatti con solo 4 ingredienti: farina, burro, zucchero a velo e albumi. Sottili, friabili e deliziose sono le lingue di gatto, protagoniste delle nostre pasticcerie. Sono dei biscottini semplici ma con un gusto unico che le caratterizza. Prendono il loro nome  grazie alla loro forma, che richiama la lingua del gatto, sottile e lunga. Semplici e veloci da preparare, basta unire burro, farina, zucchero a velo e albume d’uovo, tutti in pari peso. Una ricetta davvero facile e perfetta, da fare a merenda accompagnata da un buon…

    Continue Reading
  • Brutti ma buoni: la ricetta originale alle nocciole

    Febbraio 24, 2021Redazione
    brutti ma buoni

    Seguici su Instagram I brutti ma buoni sono dei dolcetti squisiti alle nocciole tostate, come vuole la ricetta tradizione! Scoprite come farli insieme a noi. La bontà dei brutti ma buoni è veramente indescrivibile, solo provandoli si può capire l’esplosione di gusto che provocano al solo morso. Un sapore davvero unico e caratteristico, grazie alla croccantezza delle nocciole tostate racchiuse in una meringa carammellata nella pentola prima della cottura al forno. Davvero unici! Sono di facile realizzazione e il loro nome è dato proprio dall’aspetto rustico di questi dolcetti che se all’apparenza non sono invitanti al primo assaggio ne andrete…

    Continue Reading
1 2 3 12