Torta all’arancia semplice e veloce. Cuocila nel microonde!

Scopri come realizzare una torta all’arancia al microonde. Una ricetta semplice e veloce che non potrai non amare.

Quando si ha fretta ma tanta voglia di un dolce fresco e sano, la scelta più indicata è quello di prepararselo da solo. Tra i tanti, uno che rappresenta un’ottima idea sia per la colazione che per una merenda improvvisata con amici è la torta all’arancia da preparare al microonde.

torta arancia microonde
(adobe stock photo)

Un dolce semplice, dal sapore intenso e fresco al punto giusto per la stagione. Semplice da realizzare, si prepara in poco tempo offrendo la possibilità di gustarlo proprio quando se ne ha più voglia.

La ricetta della torta all’arancia al microonde

Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti che messi insieme doneranno al tuo dolce un’aroma ed un profumo inconfondibili.

torta arancia microonde
(adobe stock photo)

In pochi minuti potrai così dar vita a qualcosa di buono e che potrai gustare sia quando hai bisogno di concederti una piccola coccola che quando hai ospiti con cui desideri condividere qualcosa di semplice e che sia al contempo buono. Una ricetta che si presta a più consumi e che per questo vale davvero la pena provare.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 12 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 3 uova biologiche
  • 1 arancia
  • 60 g di olio di riso
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e sbucciando l’arancia per poi tagliarle a pezzetti.
  2. Prendere una ciotola abbastanza capiente e versarvi dentro la farina ed il lievito.
  3. Frullare insieme l’arancia a pezzi, le uova, lo zucchero e l’olio di riso.
  4. Quando si ottiene un composto omogeneo, aggiungere il tutto nella ciotola con la farine ed il lievito e mescolare per bene.
  5. Prendere uno stampo da torta adatto alla cottura in microonde e versare il composto al suo interno.
  6. Cuocere a 800w per 8 minuti e quando la torta è pronta, farla raffreddare qualche minuto estrarla dallo stampo.
  7. Il dolce è finalmente pronto per essere servito sia da solo che con una pallina di gelato fatto in casa.

Trucco da mamma

Per un dolce più ricco e goloso è possibile aggiungere una spolverata di zucchero a velo quando la torta è ormai fredda.

Impostazioni privacy