I tuoi bimbi vanno matti per gli stick di pollo, ma l’idea di friggere ancora e ancora non ti piace per nulla? Facciamole super light!
Si sa, fritto è tutto immediatamente più buono, tuttavia non è possibile – per quanto sarebbe bello – mangiare ogni giorno patatine fritte, verdure in pastella o ancora stick di pollo. Questi ultimi poi nella maggior parte dei casi sono anche già prefritti, insomma non proprio il massimo in termini di salute.
![ricetta stick di pollo senza frittura](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/Pollo-15042023-mammeincucina.jpg)
Motivo per cui sarebbe meglio comprare solo il pollo al supermercato o dal macellaio di fiducia per realizzare queste chicche dorate e croccanti a casa e senza frittura. I tuoi bimbi li adoreranno e non noteranno nemmeno la differenza! Vedrai che bontà!
Stick di pollo light e gustosissimi: realizza in poco tempo una vera delizia per il palato!
E se pensi che per prepararle ci voglia tantissimo tempo, ti sbagli di grosso, ti basta mescolare insieme il tutto e lasciare che la tua amatissima friggitrice ad aria faccia il resto. Non te ne pentirai!
![ricetta stick di pollo senza frittura](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/Friggitrice-ad-aria-15042023-mammeincucina.jpg)
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 grammi di petto di pollo
- Mezzo cucchiaino di paprika affumicata
- Mezzo cucchiaino paprika dolce
- Aglio in polvere (giusto un pizzico)
- Pangrattato (2 cucchiai)
- 30 grammi di scamorza secca dolce
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare i nostri stick di pollo, prendi il petto di pollo e mettilo in un frullatore o un mixer insieme alle spezie, al sale, al pangrattato e inizia a frullare tutto.
- Aggiungi poi la scamorza a scaglie e amalgama bene con le mani in modo tale da creare una sorta di grande polpetta o impasto.
- A questo punto, appiattisci l’impasto su un foglio di carta forno e dividilo a striscioline di circa 1 cm di larghezza.
- Copri ora con un altro foglio di carta forno e fa riposare nel freezer almeno per un’ora. Quando sarà trascorso il tempo di posa, spennella la superficie degli stick con un po’ d’olio.
- Adesso, non ti resta che cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 15 minuti. E i tuoi stick di pollo dorati, super light e croccanti sono pronti per essere mangiati caldi!
Trucco da mamma:
Per rendere i tuoi stick di pollo ancora più gustosi, preparare d’accompagnamento una salsa allo yogurt greco semplice con olio, sale, origano e qualche pezzo di cetriolo. Non rimarrà neanche il piatto, te lo assicuriamo!