Funghi champignon fritti di Benedetta Rossi: pronti in 5 minuti!

Il contorno perfetto per tutti, i funghi champignon fritti di Benedetta Rossi, si preparano in soli 5 minuti, ecco la ricetta.

La ricetta di oggi è un contorno facile e veloce, in soli 5 minuti riuscirete a servirli a tavola. Una ricetta salva mamma utilissima quando avete davvero poco minuti per dedicarvi alla preparazione del contorno.

Benedetta Rossi ci stupisce sempre con ricette facili, veloci e soprattutto gustose, questi funghi fritti sono perfetti come sfizioso contorno di verdure che andranno a ruba a tavola.

funghi champignon fritti
(Canva photo)

Potete accompagnare qualsiasi secondo piatto, salsicce alla brace, polpette, arista di maiale, cotoletta di carne o di pesce, ma anche salumi e formaggi freschi o stagionati. Scopri la ricetta furba di Benedetta Rossi.

Funghi champignon fritti di Benedetta Rossi

Una preparazione veloce, bastano 5 minuti, ma solo 3 minuti di cottura e servirete il contorno. Andranno a ruba i funghi champignon fritti, preparateli anche voi, saranno un gran successo, perfetti da servire come antipasto sfizioso!

funghi champignon fritti
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 8 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di funghi champignon
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. farina
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio di semi per la frittura

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Preparazione:

  1. Iniziate a pulire i funghi champignon, poi li tenete da parte in una ciotola.
  2. A parte mettete le uova, aggiungete il sale e il pepe e sbattete con una forchetta.
  3. In un piatto mettete la farina e in un latro il pan grattato.
  4. Mettete prima i funghi nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
  5. Riscaldate in una padella l’olio per la frittura, poi aggiungete i funghi un pò alla volta così da non raffreddare l’olio.
  6. Girate man man i funghi nell’olio e poi con una schiumarola li togliete e le adagiate su un piatto con della carta assorbente da cucina. In questo modo eliminerete l’olio in eccesso.
  7. Trasferite su un piatto da portata e salate, gustate caldi i funghi, sono più saporiti.

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Trucco da mamma:

Per funghi fritti perfetti e croccanti ricordate di fare il test per capire se l’olio ha raggiunto la temperatura ottimale. Benedetta Rossi di utilizzare il termometro da cucina, oppure immergere uno stecchino lungo nell’olio. Non appena si formeranno tante piccole bollicine sulla punta del nostro stecchino, potete friggere i funghi.

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