Melanzane al forno: light, gustose e filanti in 15 minuti

Le melanzane al forno si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti, sono light e versatili, un tripudio di bontà. Scopri subito la ricetta.

Le melanzane sono buone anche cotte al forno, ma spesso siamo solite prepararle friggendole, rendendo il contorno più ricco. Siamo sicure che dopo che avete provato questa ricetta, le preparerete spesso le melanzane così.

Melanzane al forno
(Canva photo)

Una ricetta alternativa, facile e veloce e soprattutto non sporcherete nulla in cucina, perchè dopo la preparazione delle melanzane dovrete cuocere in forno direttamente. Potete accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalle polpette al vapore, alle salsicce al vino bianco, ma anche del pollo in padella.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e così potrete servire anche voi le le melanzane al forno.

Melanzane al forno pronte in 15 minuti

La ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti e volete servire una ricetta veloce ma al contempo gustosa. Questo contorno si presta benissimo come sfizioso antipasto. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Melanzane al forno
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 150 g di fiordilatte
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 15 pomodorini rossi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia di basilico

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Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo, tagliateli a rondelle e tenete da parte. Tagliate a dadini o listarelle il fiordilatte e passate alle melanzane, ma nel frattempo accendete il forno e fate riscaldare bene a 200°.
  2. Lavate le melanzane, asciugatele per bene, eliminate l’estremità e tagliate a fette tonde, non troppo spesse.
  3. Adagiate della carta forno su una leccarda da forno e mettete le melanzane, spennellate un pò di olio e fate cuocere per 7 minuti e girate a metà cottura, impostate la funzione ventilata del forno.
  4. Trascorso il tempo adagiate su ogni melanzana il fiordilatte, i pomodori, il formaggio grattugiato, il sale, le foglioline di basilico lavate e asciugate e proseguite la cottura.
  5. Infine sfornate e servite.

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Trucco da mamma:

Se volete potete anche aggiungere delle olive nere denocciolate e rendere le melanzane ancor più gustose.

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