Polpette di maiale al vapore: piatto veloce e versatile

Le polpette di maiale al vapore sono molto versatili, facili da preparare, perfette da servire a tutta la famiglia. Scopri la ricetta salva cena, in soli 15 minuti saranno pronte.

Cosa c’è di più buono di un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. Le polpette sono sempre gradite, un secondo classico che mette d’accordo tutti.

Inoltre è molto versatile potete accompagnare con delle patate al forno, piuttosto che delle verdure grigliate o cotte al vapore. A voi la scelta, dipende molto dalle verdure di stagione.

Polpette maiale vapore
(Canva photo)

Queste polpette le potete servire con del sughetto di pomodoro per renderle ancor più gustose. Accompagnate con del pane fresco e croccante che renderà il vostro secondo unico. Pronte a scoprire la ricetta perfetta?

Polpette di maiale vapore pronte in 15 minuti!

La preparazione dell’impasto è semplice, facile e veloce, abbiamo aggiunto alla carne tritata di maiale i pinoli e rendendo le polpette un pò più insolite. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Polpette maiale vapore
(Canva)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 450 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. latte
  • 50 g formaggio grattugiato
  • q.b. di sale
  • un pò di prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Per il sughetto

  • 250 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • un pò di basilico
  • q.b. sale fino

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Preparazione:

  1. Iniziate subito ad ammorbidire il pane nel latte, poi strizzate e tenete da parte. In una ciotola ampia lavorate la carne tritata di maiale, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, pane ammorbidito, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini, i pinoli. Con le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti e solo quando l’impasto sarà omogeneo potete preparare le polpette.
  2. Adagiatele man mano sulla gratella della vaporiera, fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo che cuocete le polpette a vapore, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, aggiungete il sale e le foglie di basilico e fate cuocere per 15 minuti, girate di tanto in tanto.
  3. Infine togliete le polpette cotte servitele con il sughetto e gustate.

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Trucco da mamma:

Le polpette di maiale si possono anche servire aggiungendo all’impasto della scamorza all’impasto e le polpette saranno ancor più gustose.

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