Ricette Salva Mamma

Ricette veloci e facili da realizzare: all’ultimo minuto, in pochissimo tempo, si potranno realizzare piatti sfiziosi e nutrienti per tutta la famiglia

  • Pasta aglio e olio e peperoncino cremosa: come renderla perfetta?

    Marzo 1, 2021Francesca
    pasta aglio e olio e peperoncino

    Seguici su Instagram Scopri la ricetta della pasta aglio e olio e peperoncino perfetta, cremosa e carica di sapore come solo un vero chef saprebbe prepararla. Una pasta al volo? Che ci vuole, facciamo una pasta aglio e olio e peperoncino! Facile a dirsi, più difficile a farsi poiché, come gli esperti del settore ben sanno, questo piatto apparentemente basic nasconde insidie a non finire e realizzarlo veramente a regola d’arta non è cosa semplice. Abbiamo già condiviso con voi gli errori in cui non si deve cadere per preparare degli ottimi spaghetti aglio e olio e peperoncino ma oggi vogliamo…

    Continue Reading
  • Panino con fettina panata, home made, per bambini dai 3 anni in su

    Marzo 1, 2021Sonja Tulli
    ricetta panino

    Seguici su Instagram Non c’è niente di più sfizioso di un panino imbottito, visto il momento facciamo il fast food in casa per fare contenti i nostri ragazzi. C’è il classico panino con il prosciutto, poi c’è l’hamburger americano che conosciamo tutti e poi ci sono i panini gourmet che ora vanno molto di moda, insomma possiamo sbizzarrirci come vogliamo, in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze. La preparazione del nostro panino homemade sarà molto casalinga con i sapori di casa, perchè invece del solito hamburger andremo a mettere la classica fettina panata, che piace a grandi e…

    Continue Reading
  • Uova mimosa: l’antipasto perfetto per la festa della donna

    Febbraio 28, 2021Redazione
    uova mimosa

    Seguici su Instagram Le uova mimosa sono l’antipasto perfetto per la festa della donna. Facili e veloci da preparare, con un gustoso ripieno di tonno. Da provare! L’8 marzo si sta avvicinando e se non volete farvi cogliere impreparati ecco a voi una ricetta sfiziosa e originale per la festa della donna. Le nostre uova mimosa otre ad essere semplicissime e veloci da preparare sono davvero buonissime! L’antipasto perfetto che ricorda la pianta mimosa, simbolo di questa ricorrenza. Un modo alternativo di preparare le uova: dove il tuorlo dell’uovo (sodo) viene sbriciolato sopra un ripieno fatto di tonno e maionese.…

    Continue Reading
  • Risotto mimosa, dedicato a tutte le donne

    Febbraio 27, 2021Sonja Tulli
    risotto mimosa

    Seguici su Instagram Siamo in prossimità di una festa molto significativa, la festa della donna, una giornata dove si riflette sule conquiste politiche, sociali, economiche del genere femminile. Dunque è più coretto chiamarla giornata internazionale della donna. Oggi abbiamo preparato un tipo di risotto, che è fatto apposta per omaggiare la donna, il colore giallo che abbiamo dedicato a questo risotto, vuole ricordare la mimosa che esprime sicurezza, libertà, innocenza e sensibilità proprio come noi donne. L’abbinamento che vi presentiamo in questa ricetta sembrerà un pò azzardata perchè è presente il formaggio con il pesce, perché ritenuto un abbinamento non molto…

    Continue Reading
  • Nachos messicani, lo snack più buono che c’è, con soli 3 ingredienti

    Febbraio 26, 2021Sonja Tulli
    ricetta nachos

    Seguici su Instagram I nachos sono dei croccanti triangolini della cucina tex-mex, sono sempre adatti per ogni tipo di aperitivo, un ottima alternativa alla solita patatina che tutti noi conosciamo. I nachos sono un finger food tipico della cucina messicana, famosi in tutto il mondo, vengono servite in tante versioni, dalla salsa piccante, al formaggio fuso e con della pancetta croccante, ma sono anche ottime da sgranocchiare da sole! Preparare i nachos in casa è veramente facilissimo, servono soli 3 ingredienti per poi essere fritte, ma se volete renderle più leggere si può fare anche una cottura al forno o friggitrice…

    Continue Reading
  • Lingue di gatto, la ricetta perfetta e intramontabile

    Febbraio 25, 2021Redazione
    lingue di gatto

    Seguici su Instagram Ricetta facile e veloce delle tradizionali lingue di gatto. Biscottini fatti con solo 4 ingredienti: farina, burro, zucchero a velo e albumi. Sottili, friabili e deliziose sono le lingue di gatto, protagoniste delle nostre pasticcerie. Sono dei biscottini semplici ma con un gusto unico che le caratterizza. Prendono il loro nome  grazie alla loro forma, che richiama la lingua del gatto, sottile e lunga. Semplici e veloci da preparare, basta unire burro, farina, zucchero a velo e albume d’uovo, tutti in pari peso. Una ricetta davvero facile e perfetta, da fare a merenda accompagnata da un buon…

    Continue Reading
  • Carbonara cremosa con le zucchine, buona davvero!

    Febbraio 25, 2021Sonja Tulli
    ricetta carbonara di zucchine

    Seguici su Instagram Un ottima variante diventa un classico, la carbonara di zucchine, non vogliamo assolutamente sostituire la famosa e intoccabile carbonara conosciuta in tutto il mondo, ma vogliamo creare un alternativa e una variante molto buona, aggiungendo una verdura che si sposa molto bene con le uova. Lo sappiamo è un azzardo, ma noi vogliamo dar vita ad una nuova carbonara, più fresca, più vegetariana e sicuramente più leggera, se non vogliamo rinunciare ad un primo piatto godurioso e vogliamo renderlo più salutare siete nella ricetta che fa per voi, ottima anche per chi segue una dieta sostituendo la…

    Continue Reading
  • Polpette finocchio e ricotta, facili e morbidissime!

    Febbraio 25, 2021Denis Carito
    Polpette finocchio e ricotta

    Seguici su Instagram Le polpette che vogliamo proporvi oggi sono leggere, gustose al contempo, adatte ai nostri bimbi, con un ingrediente formidabile che è la ricotta, super versatile per molteplici ricette ma anche dal particolare sapore dei finocchi. Se siamo solite preparare dei finocchi all’ultimo minuto, ci piacciono particolarmente, magari gratinati, con l’aggiunta del nostro formaggio preferito, al forno, questa ricetta ci stupirà! Infatti queste polpette sono light perché vengono cotte al forno, per renderle più gustose possiamo scegliere un formaggio da aggiungere nell’impasto.   Seguici su Instagram

    Continue Reading
  • French toast con sciroppo d’acero e cannella, la colazione alternativa!

    Febbraio 24, 2021Sonja Tulli
    ricetta French toast

    Seguici su Instagram Siete pronti per fare una colazione diversa da quella di tutti i giorni? Oggi prepariamo insieme il french toast. Le fette di pan brioche immerse in un composto di uova e latte e fritte sono una preparazione americana, anche se il nome sembra francese, comunque è una ricetta conosciuta in tutto il mondo. I French toast sono un piatto tipicamente americano, che viene proposto sia in versione dolce, che è quella che faremo noi oggi e, salata che è ottima per un brunch sfizioso e veloce, insomma il french toast è versatile in tutte le versioni. La preparazione è veramente molto…

    Continue Reading
  • Polpette di mortadella e pistacchi: la ricetta perfetta di Benedetta Parodi

    Febbraio 23, 2021Virgilia
    polpette mortadella

    Seguici su Instagram Se non sapete cosa servire a cena per accontentare tutti, noi vi proponiamo le polpette di mortadella e pistacchi di Benedetta Parodi. Quante volte siete a corto di idee e non sapete proprio cosa cucinare?  Avete mai provato le polpette di mortadella e pistacchi di Benedetta Parodi? Un secondo piatto diverso dal solito che non richiede molto tempo nella preparazione. Si preparano con diversi ingredienti invece della carne tritata di vitello, maiale o tacchino si preparano con le salsicce. Una ricetta perfetta da servire a tutta la famiglia, ma si presta benissimo come finger food sfizioso e…

    Continue Reading
1 2 3 15