Hai pensato di preparare il baccalà così? Invece di farlo fritto e all’insalata, prova questa ricetta, sarà un successo.
Il baccalà è stato protagonista di molti piatti durante le feste, solitamente si prepara fritto, che riscuote sempre gran successo a tavola. Oggi però abbiamo pensato ad una ricetta completa che piacerà a tutti, che ne dici?
![Baccalà patate](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/baccala-patate03-01-2023.jpg)
Si tratta del baccalà con patate, pomodori e olive, è tra i secondi piatti completi perfetti da servire a cena per un pasto completo, accompagna con del pane fresco e senti che goduria, In effetti è impossibile non fare il bis!
Baccalà con patate, pomodori e cipolline: la cena avrà tutt’altro sapore
La ricetta che stiamo per proporti è davvero gustosa, puoi accompagnare con del pane, la scarpetta è d’obbligo, in pochissimi e semplicissimi step la cena sarà servita. La preparazione è molto veloce, semplice pochissimi e semplicissimi step per un risultato super, un piatto da vero chef.
![Baccalà patate](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/baccala-03-01-2023.jpg)
E’ un piatto delicato, dal sapore unico, lo preparerai spesso, anzi sarà il tuo asso nella manica, ogni volta che vorrai stupire i tuoi ospiti non potrai che preparare questa ricetta!
Sei pronta a seguire la nostra ricetta? Non perderti però questa, la ricetta dell’orata al cartoccio! Non appena servirai finirà in un battibaleno. Consigliamo di utilizzare il baccalà ammollato, così ottimizzerai i tempi di preparazione della ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 600 g di baccalà ammollato
- 10 patate novelle piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cipolline sott’aceto
- 15 olive nere di Gaeta
- 150 g di pomodori
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. rosmarino
- q.b. sale fino
Preparazione
- Iniziamo a tagliare a pezzi il baccalà, poi laviamo le patate novelle piccole e non rimuoviamo la buccia, laviamo anche i pomodori. Scegliere patate novelle della stessa dimensione così la cottura sarà più veloce.
- Prendiamo una padella antiaderente e ampia, irroriamo con l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo sia l’aglio intero che le cipolline, ben sgocciolate dall’aceto.
- Uniamo i pomodori e le patate, olive nere denocciolate, uniamo sia il rosmarino che il sale. Aggiungiamo poca acqua.
- Lasciamo cuocere per 10 minuti con coperchio a fiamma media, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Adesso aggiungiamo il baccalà, uniamo un po’ di acqua, facciamo cuocere per altri 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi omettere le cipolline se non le preferisci.