Sfugliatell’ salate: lo facciamo un Natale 🎄 napoletano? Con queste fai un figurone 🤩 e l’antipasto sarà strepitoso!

Prepara le sfugliatell’ salate, quest’anno l’antipasto sarà napoletano a Natale napoletano, tutti ne andranno ghiotti.

Pochissimi e semplicissimi step per prendere tutti per la gola. Prepara come sfizioso antipasto a Natale le sfugliatell’ salate, per un Natale tutto napoletano. Nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, credimi sono a dir poco irresistibili, farai il bis, se rimarranno nel piatto, visto che andranno a ruba in men che non si dica.

Sfugliatell' salate
Sfugliatell’ salate – Mammeincucina.it

Questa ricetta la puoi appuntare sul ricettario di famiglia e sarà il tuo asso nella manica, potrai preparare questa sfugliatell’ salate quando organizzi una serata tra amici.  Farai sempre un gran figurone.

Sfugliatell’ salate: l’antipasto a Natale avrà un sapore speciale

Mia nonna le prepara sempre le sfugliatell’ salate da diversi anni, a Natale non possono proprio mancare a tavola! Stiamo parlando di uno sfizioso finger food, che nessuno si aspetta, davvero uno novità. Servi le sfugliatell’ salate su un piatto da portata natalizio e che successone.

Sfugliatell' salate
Sfugliatell’ salate – Mammeincucina.it

Ti proponiamo la ricetta con diverse farciture e così in una sola portata, riuscirai a servire sfugliatell’ salate diverse. Abbiamo pensato a questi ingredienti, pomodori, funghi, zucchine, mozzarella e salame.

Ovviamente mai mettere limiti alla fantasia, certo che bisogna tenere presente degli ingredienti che si hanno a disposizione in casa o che possano piacere a tutti.

Prima di scoprire la ricetta, scopri la ricetta dei biscotti salati ripieni, non solo anche le polpette di zucchine e ricotta e i tartufi di ricotta e che antipasto quest’anno a Natale!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di paste sfoglie rettangolare
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 100 g di mozzarella
  • 80 g di salame
  • q.b. pomodori rossi
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Per poter preparare queste sfugliatell’ salate, iniziamo a srotolare le due paste sfoglie, con un taglia pasta realizzare dei rettangoli di ugual dimensione.
  2. Stendiamole un po’ con il mattarello, adagiamole man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
  3. Distanziamo tra loro e aggiungiamo su tutte le pizzette la mozzarella a pezzi, poi su alcun i pomodori a fette, su altri i funghi, poi salame e zucchine. Condire ilo tutto con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano.
  4. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo su un piatto da portata.

Trucco da mamma:

Si consiglia di mangiare subito le sfugliatell’ salate perché sono molto più buone e morbide, altrimenti si possono indurire troppo.

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