Non hai trovato 😱 un panettone per la Vigilia? Allora opta per il finto diplomatico! La ricetta di Benedetta 👩‍🍳 ti salva il Natale

Sono terminati i panettoni in tutti i supermercati? Non preoccuparti ecco cosa puoi servire agli ospiti alla Vigilia, il finto diplomatico di Benedetta Rossi.

Capita spesso e a tutti di ridursi gli ultimi giorni a fare compere, ma in vista delle festività natalizie tutti, chi ha potuto, si è organizzato in anticipo con la spesa. In questi particolari giorni i supermercati sono presi d’assalto, si riempiono i carrelli. Purtroppo se sei alla ricerca del panettone da servire a tutta la famiglia, da gustare dopo i pasti, non riesci a trovarlo, ci pensa Benedetta Rossi.

Finto diplomatico Benedetta Rossi
Finto diplomatico Benedetta Rossi – Mammeincucina.it

La food blogger più amata dagli italiano, ci suggerisce il finto diplomatico, un dessert dal sapore delicato, raffinato, un dolce super delizioso che si prepara in men che non si dica, basta utilizzare i biscotti e crackers non salati al posto della pasta sfoglia, in un battibaleno lo preparerai e prenderai tutti per la gola.

Non dovrai far lievitare nessun impasto, davvero geniale come ricetta. Mettiti comoda e scoprila.

Finto diplomatico di Benedetta Rossi: la ricetta furba, super veloce

Siamo sicurissime che con questo dolce farai un gran figurone a tavola, tutti ne andranno ghiotti, sei pronta a scoprire la ricetta perfetta?

Finto diplomatico Benedetta Rossi
Finto diplomatico Benedetta Rossi – Mammeincucina.it

Benedetta Rossi non ci delude mai, ha sempre la soluzione ad ogni cosa, anche questa volta. Oltre a questo finto diplomatico, puoi prendere per la gola tutti con le coppe pandorate, le prepara in men che non si dica.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 20 crackers non salati
  • 20 savoiardi o biscotti simili
  • scorza di un limone
  • 170 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 4 uova
  • q.b. alchermes
  • q.b. di acqua
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in un pentolino il latte, aggiungiamo la scorza di un limone e portiamo sul fuoco, lasciamo riscaldare.
  2. A parte in una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole con una frusta, uniamo lo zucchero e la farina, aggiungiamo un po’ alla volta e mescoliamo così da non formare i grumi.
  3. Non appena il latte sarà così caldo, rimuoviamo la scorza del limone e aggiungiamo nella pentola con le uova, mescoliamo di continuo.
  4. Riportiamo sul fuoco e mescoliamo bene con la frusta, la fiamma deve essere media. Non appena noterai che la crema si addensa, puoi spegnere.
  5. Prendiamo un piatto da portata e mettiamo uno strato di crackers non salati. Versiamoci sopra un bel po’ di crema e spalmiamo cerchiamo di mantenere la forma rettangolare.
  6. In una ciotola prepariamo la bagna, acqua e alchermes. Prendiamo i savoiardi che dobbiamo passarli uno ad uno nella bagna, adagiamoli sulla crema a formiamo uno strato.
  7. Aggiungiamo altri savoiardi, la crema che deve essere ben spalmata, copriamo con i crackers. Mettiamo in frigo e lasciamo rassodare poi prima di servire spolveriamo lo zucchero a velo.

Trucco da mamma:

Se vuoi servire un finto diplomatico perfetto, Benedetta Rossi consiglia di lasciarlo rassodare per un paio di ore.

Impostazioni privacy