Con broccoli 🥦 e pancetta fai una pasta al forno da veri re: a Natale 🎄 nun po’ mancà, salva subito la ricetta golosissima!

Due semplici ingredienti, pancetta e broccoli, puoi preparare il primo piatto a Natale, una vera bontà, tutti ne andranno ghiotti.

I broccoli, uno degli ortaggi protagonisti in questa stagione, che ne dici di preparare a Natale un pranzo speciale? Si tratta di una pasta al forno speciale, che piacerà a tutti, ha un sapore davvero unico e speciale, allieterà i palati di tutti.

pasta forno broccoli pancetta
Pasta forno broccoli pancetta – Mammeincucina.it

Oltre alla pancetta e broccoli, ti servirà la provola e la besciamella, mamma mia il sol pensiero sta venendo già l’acquolina in bocca. Il Natale quest’anno sarà magico, nessuno crederà ai propri occhi, farai venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopriamo la ricetta!

Pasta con broccoli e pancetta al forno: la ricetta spiegata passo passo

Se sei alla ricerca di un primo piatto originale, insolito e che non ti porti via molto tempo, ecco cosa devi preparare. Per questo abbiamo pensato di proporti un piatto diverso dal solito, invece delle solite paste al forno, questa è speciale.

pasta forno broccoli pancetta
Pasta forno broccoli pancetta – Mammeincucina.it

Siamo abituati ai cannelloni, lasagna, ma questa non è da meno. Bisogna portare in tavola novità, gli ospiti si aspettano sempre qualcosa di speciale e tu quest’anno farai un gran figurone. Vediamo insieme come preparare la pasta al forno con broccoli e pancetta, un piatto che di per se non ti porterà via tempo. Devi solo cuocere prima i broccoli e poi tutti filerà liscio come l’olio. Come formato di pasta abbiamo scelto i maccheroni, ma anche le penne rigate, sedani e gnocchetti sono perfetti.

Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera. Salva la ricetta, non dimenticarti però di prendere per la gola tutti a fine pranzo con questo dessert!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di pasta corta
  • 500 g di broccoli
  • 200 ml di besciamella
  • 200 g di provola
  • 150 g di pancetta
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i broccoli, dividiamo in cimette e laviamo più volte sotto acqua corrente e poi sbollentiamo in una pentola con acqua.
  2. Lasciamo cuocere per 12 minuti, scoliamo e teniamo da parte, poi trasferiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Facciamo rosolare, uniamo la pancetta a dadini e saliamo, ma non troppo.
  3. Nel frattempo che cuociono i broccoli, mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere la pasta, saliamo e scoliamo non appena si sarà cotta, ma non troppo, deve essere al dente.
  4. Mettiamo la pasta nella padella e mantechiamo, trasferiamo in una pirofila da forno mettiamo un po’ di besciamella. Versiamo la pasta aggiungiamo poi la provola a dadini, la besciamella e mescoliamo. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 8 minuti, gli ultimi minuti impostiamo la funzione grill. Sforniamo e serviamo.

Trucco da mamma: 

La pasta avanzata si può essere tranquillamente conservare in frigorifero fino a due giorni, l’importante è metterla in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldare prima di servire.

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