Come+fare+il+ketchup+fatto+in+casa%3A+ecco+la+ricetta+perfetta+anche+per+bambini
mammeincucinait
/ricetta/come-fare-il-ketchup-fatto-in-casa-ecco-la-ricetta-perfetta-anche-per-bambini/amp/

Come fare il ketchup fatto in casa: ecco la ricetta perfetta anche per bambini

Il ketchup è una di quelle salse che i bambini adorano ma che è bene offrirgli con parsimonia, specie se è industriale. Perché allora non provare a farlo in casa? Ecco la ricetta perfetta. 

Una salsa famosa in tutto il mondo che insieme alla senape e alla maionese è fra le più utilizzate per accompagnare patatine, hamburger e hot dog. Stiamo parlando del ketchup le cui origini, contrariamente a quanto si possa pensare, non derivano dagli Stati Uniti ma dalla Cina.

In Europa ci arrivò nel 1600, e dopo alcune variazioni rispetto alla ricetta originale orientale che era a base di pesce, fu negli Stati Uniti che si sviluppò la ricetta nella versione più moderna. Nel 1812 nacque il primo “tomato ketchup” prodotto da James Mease a Filadelfia. Ma nel 1869 Henry J. Heinz sviluppò la ricetta originale del ketchup, che ancora oggi viene utilizzata, dall’omonima azienda.

Al di là delle origini del ketchup, quello che vogliamo fare oggi, è fornirvi una ricetta per preparare la famosa salsa che abbiamo sempre consumato, probabilmente, nella sua versione industriale, in casa.

In questo modo potranno consumarla anche i vostri bambini, ovviamente non è consigliata per quelli troppo piccoli, ma dai 3 anni in su, in minime dosi potremo offrirla anche a loro.

Esistono diverse ricette per prepararla. C’è chi utilizza ad esempio le cipolle e chi invece le mele, in questo caso abbiamo scelto le seconde così da ottenere un gusto più dolce. Probabilmente più adatta anche per i più piccoli.

Inoltre, si possono personalizzare le spezie, ad esempio aggiungendo cannella, noce moscata e zenzero. In questo caso noi abbiamo preferito mettere solo la paprika e l’anice stellato.

E allora non ci resta che provare questa ricetta del ketchup. Poi, se volete potrete anche cimentarvi nella preparazione della maionese, qui troverete una versione light senza olio.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago