Tagliatelle+con+fonduta+di+parmigiano+reggiano+e+scaglie+di+tartufo
mammeincucinait
/ricetta/tagliatelle-parmigiano-tartufo/amp/

Tagliatelle con fonduta di parmigiano reggiano e scaglie di tartufo

Le tagliatelle al tartufo e fonduta di parmigiano, sono l’ideale se volete preparare un primo piatto prelibato e raffinato, l’ingrediente indiscusso è il tartufo.

Il tartufo è un fungo ipogeo (vive sotto terra) a forma di tubero, esistono varie specie, le più conosciute e usate da tutti gli chef sono il tartufo bianco definito il tartufo più pregiato e dal sapore delicato e poi c’è il tartufo nero invernale, periodo di raccolta da Novembre a metà Marzo, e infine c’è il tartufo nero estivo  chiamato anche “scorzone“  sempre ottimo ma non equiparabile a quello nero pregiato invernale.

OggI andremo a preparare questo primo piatto elegante, ottimo per una ricorrenza da condividere con i nostri amici, la fonduta esalta il gusto del parmigiano reggiano, e le scaglie di tartufo completano il piatto finale rendendo tutto un tripudio di sapori contrastanti.

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago