Adobe Stock photo
L’insalata pantesca è una ricetta tradizionale e tipicamente mediterranea dell’Isola di Pantelleria a base di patate lesse.
Un piatto tipicamente siciliano e nello specifico tradizionalmente servito nell’Isola di Pantelleria: stiamo parlando dell’insalata pantesca un contorno che può essere consumato anche come piatto unico ideale per l’estate.
A base di patate lesse, pomodori pachino, e cipolle rosse, ma anche di olive e capperi, l’insalata pantesca è un trionfo di sapori squisitamente mediterranei perfetta per i pranzi estivi e da portare sulla spiaggia. Per conoscere la ricetta continua a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> Insalata greca, la ricetta originale: fresca e genuina
Pochi e semplici ingredienti per un piatto perfetto per l’estate ottimo da gustare freddo, magari sotto l’ombrellone o per un pranzo estivo. Stiamo parlando dell’insalata pantesca, una ricetta della tradizione dell’Isola di Pantelleria in Sicilia. A base di patate lesse e altri ingredienti tipici del luogo scopriamo come realizzare questo squisito piatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> INSALATA di FARRO TRICOLORE: leggera, veloce e ideale da portare in spiaggia
Trucco da mamma:
Se vogliamo rendere la cipolla più digeribile possiamo metterla a bagno in acqua per circa 30 minuti, qui puoi trovare tutti i trucchi.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…