Insalata greca, la ricetta originale: fresca e genuina

Aprile 4, 2021Redazione
insalata greca

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

L’insalata greca è fresca e genuina, ideale per queste giornate primaverili. Preparata con la ricetta originale: leggera, gustosa e buonissima!

Se anche voi avete voglia di un piatto leggero e genuino la ricetta dell’insalata greca è quello che state cercando. Preparata in tutta la Grecia. I suoi ingredienti principali sono i pomodori, la feta, i cetrioli, le olive, l’olio evo, il sale e l’origano. Ne esistono numerose variante, tutte altrettanto buone, ma l’ingrediente per eccellenza che le accomuna sicuramente tutte è proprio la Feta, un formaggio di capra davvero buonissimo, dal gusto intenso e corposo, davvero squisito. Noi di mamme in cucina vi proponiamo la ricetta tipica delle isole con l’aggiunta del peperone. Seguendo la ricetta passo passo scoprirete come prepare al meglio questa fantastica insalata, iniziando dalla marinatura della cipolla, per un risultato delicato davvero squisito. Non vi resta che provare!

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La ricetta originale dell'insalata greca: fresca e genuina

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un insalata fresca e genuina, direttamente dalla Grecia. Feta, pomodori, olive e cipolla sono gli ingredienti principali. Scoprite come prepararla con la ricetta originale. Davvero squisita!

Ingredienti

  • 300 g feta
  • 250 g pomodori rossi
  • 200 g peperone verde, facoltativo
  • 1 cipolla, medio/piccola
  • 1 cetriolo
  • 80 g olive nere
  • q.b. olio evo
  • q.b. aceto di vino bianco, o rosso
  • q.b. sale
  • q.b. origano, secco
  • q.b. basilico

Preparazione

  • 1)
    ingredienti per insalata greca
    Foto da pixabay

    Iniziate lavando bene tutte le verdure, assicurandovi di aver tolto le parti rovinate. Su di un tagliere affettate sottilmente la cipolla e mettetela a marinare in una ciotola coperta con dell’aceto di vino bianco o rosso, per minimo 20 minuti. Così facendo eliminerete la parte acida e forte della cipolla, rendendola delicata e più digeribile. Pelate il cetriolo, affettatelo ad uno spessore di 3/4 mm e fate dei quadratini. Passate ai pomodori e peperoni, tagliando anche questi della stessa misura del cetriolo oppure a listarelle.

  • 2)
    feta
    Foto da pixabay

    Adesso tagliate a quadratini anche la feta e mettete tutto in un’insalatiera. Per primi mettete i pomodori rossi con i peperoni verdi, il cetriolo e la cipolla marinata (scolata dall’aceto di vino). Mettete dentro anche le olive nere greche e la feta. Quindi salate, oliate bene tutti gli ingredienti e mettete dell’origano secco sopra. Girate bene l’insalata, in modo da condirla omogeneamente tutta.

  • 3)
    insalata
    Foto da pixabay

    Lasciatela riposare in frigo almeno 20′ prima di servirla e gustarla. Così facendo tutti i sapori degli ingredienti si fonderanno tra loro  e potrete gustarli al meglio, creeando un’esplosione di gusto incredibile quando li mangerete. Prima di portarla a tavola decoratela con qualche foglia di basilico fresco. La vostra insalata greca è pronta.

     

Trucco da mamma

L’idele sarebbe preparare l’insalata greca qualche ora prima di consumarla, conservandola in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente.

Si mantiene in frigorifero per un max di 48 ore.

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