PATATE+MATTE%3A+scopri+la+ricetta+veloce+e+ricca+di+gusto
mammeincucinait
/ricetta/patate-matte/amp/

PATATE MATTE: scopri la ricetta veloce e ricca di gusto

Prepariamo insieme le patate matte: un contorno goloso e ricco di gusto che si può preparare in poco tempo.

Chi non ama le patate? Si tratta dopotutto degli ortaggi più amati ed apprezzati. Che siano fritte, arrostite o al forno, il loro sapore è così buono da renderle un pasto ideale ed in grado di conquistare tutti. Allo stesso tempo, le patate hanno la qualità di sposarsi bene con diversi ingredienti tra i quali spiccano in particolar modo i formaggi. Motivo per cui, oggi, scopriremo insieme come realizzare una ricetta veloce e super golosa: quella delle patate matte.

LEGGI ANCHE -> INSALATA di ZUCCHINE CRUDE: gustosa e croccante, il contorno estivo perfetto

La ricetta delle patate matte

(Adobestock photo)

Le patate matte sono una ricetta che si prepara in forno e che gode di tanto gusto grazie ad ingredienti saporiti come le patate e il formaggio. Nonostante l’aspetto ed il sapore, prepararle è però molto più semplice di quanto si pensi e, sopratutto, richiede poco tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in totale

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 400 g di scamorza affumicata
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavare, pelare e tagliare a fette le patate.
  2. Metterle a sbollentare per 10 minuti dandogli così una cottura iniziale che non deve cuocerle del tutto ma ammorbidirle.
  3. Mentre le patate cuociono, tagliare a fette la scamorza.
  4. Trascorsi i 10 minuti, scolare e asciugare le patate in carta assorbente. Condire con sale e pepe a piacere e posizionarle in una pirofila precedentemente unta con una noce di burro. Alternare uno strato di patate con uno di scamorza a fette, terminando con uno strato di formaggio.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi circa (temperatura variabile in base al tipo di forno) e far cuocere per circa 20 minuti.

LEGGI ANCHE -> Ecco l’ingrediente segreto che renderà speciali le vostre patate al forno

Trucco da mamme

Per far si che la scamorza risulti filante al punto giusto è consigliabile attendere che questa si dori un po’. Aumentando la quantità di formaggio le patate matte rappresentano anche un secondo piatto adatto a tutta la famiglia e così goloso da poter essere gustato al meglio sia appena sfornato che più tiepido.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago