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MERLUZZO alla LIVORNESE: il secondo piatto semplice e gustoso da portare in tavola velocemente

Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto semplice da preparare ma molto gustoso che piacerà a grandi e piccini: ecco la ricetta.

Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto a base di pesce tipico della tradizione culinaria toscana e in particolare di quella labronica. Si può preparare facilmente sia con i filetti di merluzzo freschi che surgelati.

Una ricetta semplice e leggera che piacerà a grandi e piccini e che vi permetterà di portare in tavola un piatto nutriente e gustoso in pochissimo tempo. Se vuoi scoprire la ricetta e cosa occorre per prepararle continua a leggere qui sotto.

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Ecco la ricetta del merluzzo alla livornese

Canva photo

Facile da preparare il merluzzo alla livornese è un tipico piatto di questa città toscana che si prepara con il pomodoro, capperi e olive nere. Per la scelta del merluzzo potrete optare sia per quello fresco che surgelato a seconda delle vostre esigenze. Realizzarlo è semplicissimo basterà scottare l’aglio, poi aggiungere i filetti di merluzzo e infine, il resto degli ingredienti. Scopriamo subito la preparazione facile.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di merluzzo
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

  1. In una padella capiente mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato, lasciamo dorare leggermente quindi uniamo i filetti di merluzzo.
  2. Aggiungiamo anche capperi, olive e prezzemolo e sfumiamo con un po’ di vino bianco. Lasciamo evaporare.
  3. Quindi uniamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere. Regoliamo di sale e pepe. Serviamo caldo.

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Trucco da mamma:

Questo piatto si presta alla classica scarpetta vista la presenza del sugo di pomodoro quindi consigliamo di servirlo con del pane fresco.

Cristina Biondi

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