INVOLTINI+di+MORTADELLA%3A+con+3+ingredienti+ecco+il+finger+food+goloso+per+l%26%238217%3Baperitivo
mammeincucinait
/ricetta/involtini-mortadella-3-ingredienti/amp/

INVOLTINI di MORTADELLA: con 3 ingredienti ecco il finger food goloso per l’aperitivo

Gli involtini di mortadella sono un finger food goloso ideali per un aperitivo o da servire come antipasto: ecco la ricetta che si prepara con soli 3 ingredienti.

Se stai cercando un finger food goloso e saporito ecco gli involtini di mortadella che si preparano con soli 3 ingredienti. Appetitosi e semplicissimi da preparare sono ideali da servire per un buffet, per un aperitivo improvvisato al volo, o altrimenti come antipasto.

Realizzarli è facilissimo basterà stendere una fetta di mortadella e riempirla di ricotta e granella di pistacchi. Chiuderla con uno stecchino ed il gioco è fatto. Se vuoi scoprire come si preparano nel dettaglio continua a leggere qui sotto.

LEGGI ANCHE –> Attacco di fame improvvisa? Ecco la mousse alla mortadella per un crostino eccezionale

Ecco come si preparano gli involtini di mortadella con 3 ingredienti

Canva photo

Sfiziosi e senza cottura, gli involtini di mortadella sono facilissimi e veloci da preparare.
Un antipasto perfetto, gli involtini di mortadella possono anche essere serviti come secondo piatto estivo da accompagnare con un’insalata mista e qualche fettina di pane. Altrimenti come finger food per un aperitivo. A voi la scelta. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di mortadella tagliata spessa
  • 150 g di ricotta
  • granella di pistacchi q.b.

Preparazione:

  1. Lasciamo sgocciolare la ricotta. Poi mettiamola in una ciotola e lavoriamola così da farla diventare una crema. Aggiungiamo la granella di pistacchi e mescoliamo. Lasciamone un po’ da parte per decorare alla fine.
  2. Stendiamo la fetta di mortadella, dividiamola a metà, con un cucchiaio poniamo al centro la ricotta e poi arrotoliamo e chiudiamo con uno stecchino.
  3. Procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine, aggiungiamo la granella di pistacchi alle estremità, dove fuoriesce la ricotta, per decorare.

LEGGI ANCHE –> Polpette di mortadella e pistacchi: la ricetta perfetta di Benedetta Parodi

Trucco da mamma:

Possiamo anche realizzare la ricotta fatta in casa per un risultato ancora più genuino. Ecco qui la ricetta se vuoi cimentarti nella preparazione.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago