Panzanella+toscana%3A+ecco+la+ricetta+originale+della+tradizione+ideale+da+servire+in+estate
mammeincucinait
/ricetta/panzanella-toscana-ricetta-originale/amp/

Panzanella toscana: ecco la ricetta originale della tradizione ideale da servire in estate

La panzanella toscana è la ricetta ideale da proporre in estate perché fresca e leggera: scopri la versione originale ricca di gusto.

Con pochi e semplici ingredienti possiamo dare vita a un piatto capace di regalare grandi soddisfazioni: stiamo parlando della panzanella una pietanza tipica dell’Italia centrale. Dalla Toscana alle Marche, passando per Umbria Lazio e Abruzzo, ogni regione la prepara con le proprie varianti. Qui puoi trovare la versione della panzanella romana.

In questo caso invece vogliamo fornirvi la ricetta della panzanella Toscana una versione leggermente diversa ad esempio da quella laziale ma più simile a quella umbra che prevede di mettere il pane in ammollo dentro l’acqua e poi strizzarlo con le mani quindi mescolato con gli altri ingredienti fino a farla diventare come una sorta di insalatona. 

La versione toscana prevede pochi ingredienti quali pane raffermo, meglio se toscano e quindi sciapo, pomodori ben maturi ma sodi, basilico e cipolla. Scopriamo allora come si prepara questo piatto ghiotto, fresco e leggero al tempo stesso. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago