I+Kurtoskalacs%2C+dolci+tipici+ungheresi%2C+camini+morbidi+e+golosi
mammeincucinait
/ricetta/kurtoskalacs-dolci-ungheresi/amp/

I Kurtoskalacs, dolci tipici ungheresi, camini morbidi e golosi

I Kurtoskalacs sono dei profumatissimi dolci ungheresi a base di pasta brioches arrotolata lungo un rullo, spennelati con del burro, cotti al forno.

Ecco i tipici dolci ungheresi, dal nome difficile, ma così insoliti e buoni. Si mangiano passeggiando per la città di Budapest, soprattutto nelle giornate più fredde, perché in questi chioschi, vengono serviti caldi, quasi fumanti, proprio come un vero camino. 

l kurtoskalacs si mangiano srotolando e strappando dei pezzetti, morbidi nel lato interno e croccanti nella parte esterna. Vengono farciti esternamente in vari modi: zucchero di canna, nocciole tritate, cacao, qualsiasi ingrediente sceglierete, vi accorgerete che sarà amore al primo assaggio!

La tradizione vuole che vengano messi in dei rulli particolari creati apposta per questo dolce posti su un braciere apposito. Noi del team mammeincucina ci siamo ingegnate a creare dei rulli con un matterello che sarà ricoperto con alluminio per isolarlo e poi con carta forno, per permettere al dolce di cuocere senza attaccarsi, e il forno di casa al posto del braciere. Il risultato sarà molto vicino all’originale, intanto proviamo a farli insieme poi, se vi capiterà di andare a Budapest, dopo una giornata alle fantastiche terme, degusterete questi fantastici dolcetti.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago