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Come fare le crepes alla Nutella a casa: versione facile

Le crepes alla Nutella sono perfette per la merenda ma anche per una pausa golosa: ecco come farle a casa in versione facile. 

Le crepes alla Nutella sono un vero e proprio peccato di gola a cui è difficile dire di no. Ideali per una golosa merenda, le crepes alla Nutella sono perfette anche per fare una pausa dolce.

Canva photo

Prepararle non è difficile, con tre ingredienti si realizzano le crepes e poi servirà un po’ di burro per cuocerle e Nutella e zucchero a velo per guarnirle. Scopriamo la versione facilissima delle crepes alla Nutella. 

La ricetta facile delle crepes alla Nutella

A base di latte, uova e farina, le crepes sono uno dei dolci per eccellenza da preparare anche a casa perché facili e veloci da realizzare. L’impasto si prepara in un minuto e poi si cuociono in pochissimo tempo.

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Quando si ha voglia di fare una pausa golosa non c’è niente di più appropriato che una deliziosa crepes alla Nutella. I bambini ne vanno matti e anche gli adulti non scherzano. Scopriamo passo passo come prepararle in questa versione facile.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 g di farina 00
  • 350 ml di latte
  • q.b. burro
  • q.b. Nutella
  • q.b. zucchero a velo

LEGGI ANCHE –> Crepes con Nutella e banane: semplicissime da preparare

Preparazione:

  1. Sbattiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il latte e la farina a pioggia mescolando con una frusta per non far formare i grumi.
  2. Scaldiamo una piccola noce di burro in padella, asciughiamola eventualmente un po’ del grasso in eccesso quindi procediamo a versare un mestolo di pastella. Roteiamo la padella fino a che il liquido si espande in tutta la superficie.
  3. Lasciamo cuocere per 10 secondi o fin tanto che non si stacca da sola a fuoco medio, quindi aiutandoci con una paletta la giriamo e facciamo cuocere dall’altro lato.
  4. Non appena raggiunge il colore dorato la mettiamo in un piatto e procediamo così impilandole, in maniera che restino calde.
  5. Non resta che farcire le crepes. Mettiamo in ogni crepe un cucchiaio di Nutella, quindi le chiudiamo a metà. Volendo possiamo ripiegarle ancora fino a formare un triangolo. Aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamo.

LEGGI ANCHE –> COME ROTEARE LE CREPES e renderle perfette, SENZA ROMPERLE!

Trucco da mamma:

Per un risultato ancora più goloso possiamo tenere la Nutella che andremo a mettere nelle crepes in un luogo caldo, ma mai a contatto con il fuoco direttamente, così che assuma una consistenza ancora più cremosa.

Cristina Biondi

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