Crepes con Nutella e banane: semplicissime da preparare

    Oggi scopriremo insieme la ricetta super veloce delle crepes con Nutella e banane. Il dolce perfetto per ogni fine pasto o per una merenda golosa.

    Chi ama i dolci sa bene come quelli realizzati a casa abbiano sempre una marcia in più. Profumati e ricchi di gusto, si rivelano infatti la scelta perfetta per far colpo sui propri amici e per avere al contempo qualcosa di veramente buono da mangiare.

    A volte, però, il tempo a disposizione è così scarso che scegliere un dolce che sia buono e al contempo semplice da realizzare può sembrare davvero difficile.

    Per questo motivo, oggi scopriremo insieme la ricetta delle crepes con Nutella e banane. Un modo rapido e pratico per ottenere qualcosa di buono in ogni momento.

    LEGGI ANCHE -> Pasta frolla alle nocciole: buona come neanche immagini

    La ricetta delle crepes con Nutella e banane

    Per questa ricetta occorrono ovviamente della Nutella e delle banane che siano dolci abbastanza ma al contempo sode. È quindi molto importante scegliere quelle giuste e selezionare delle fettine che siano chiare e belle alla vista.

    crepes con Nutella e banane
    (Adobe Stock photo)

    Detto ciò, la ricetta è così semplice che si preparerà praticamente da sola. Ciò che conta è aver cura di seguire i pochi passi che la compongono nel modo corretto.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 80 g di farina 00
    • 2 uova grandi biologiche
    • 1 cucchiaio di olio di riso
    • 2 banane
    • 250 g di latte
    • 200 g di Nutella
    • q.b. sale

    Preparazione:

    1. Prendiamo una ciotola capiente e sbattiamo le uova, aggiungendovi un pizzico di sale.
    2. In un’altra ciotola, mescolare insieme la farina con il latte, facendo attenzione a non far formare dei grumi.
    3. Aggiungere al composto le uova precedentemente sbattute, continuare a mescolare e far riposare per una ventina di minuti in frigorifero.
    4. Prendere una padella antiaderente (ancor meglio se si ha quella per crepes) e ungerla con un filo d’olio.
    5. Ricavare un mestolo della pastella e darle una forma rotonda in padella.
    6. Farla cuocere per pochi istanti, in modo che si dori sulla superficie, girarla e cuocerla allo stesso modo.
    7. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella, fino ad avere tutte le crepes.
    8. A questo punto, tagliare le banane a fette.
    9. Distribuire la Nutella sulle crepes e spargervi sopra le fette di banana.
    10. Chiudere le crepes a ventaglio e servire subito.

    LEGGI ANCHE -> Arance al rum: il dolce subito pronto

    Trucco da mamme

    Per un risultato ancor più goloso si può aggiungere al ripieno delle crepes della granella di pistacchi o di nocciole.