La griglia elettrica è un elettrodomestico estremamente versatile, in grado di cuocere velocemente e con più risparmio.
La griglia elettrica è un elettrodomestico con il quale è possibile friggere gli alimenti su una superficie calda o una griglia posta sopra l’elemento riscaldante. Viene utilizzato come alternativa al barbecue.

Si tratta di un articolo perfetto per gli appassionati di una dieta sana. Grazie al rivestimento antiaderente, è possibile cucinare senza aggiungere olio e grassi vegetali. Oltre a friggere, la griglia permette di stufare, riscaldare e scongelare i cibi. Tutti i piatti grigliati acquisiscono una crosta dorata e un aroma speciale.
Perché scegliere la griglia elettrica
La maggior parte delle griglie elettriche per la cucina è realizzata in acciaio inox antiaderente. Il cibo viene trattato termicamente con uno o più elementi riscaldanti. Questi dispositivi utilizzano la corrente elettrica invece della solita carbonella. Con il suo aiuto, è possibile cucinare qualsiasi tipo di prodotto, indipendentemente dalla durezza e dalla consistenza.

Gli apparecchi di questo tipo vengono utilizzati non solo per friggere la carne, ma anche per cucinare pesce, verdure e prodotti farinacei. Esiste un gran numero di ricette per questi apparecchi. Scegliere però il modello giusto per la tua casa può essere piuttosto difficile. Ecco alcuni consigli che potranno aiutarti a prendere la griglia elettrica più adatta alle tue esigenze:
- Tipo di apparecchio. Le griglie elettriche si dividono in a contatto e senza contatto. Per l’uso domestico, la prima opzione è quella più adatta, perché durante il suo lavoro non vengono emessi fumi pericolosi. I dispositivi senza contatto sono più indicati per le terrazze o i cortili esterni.
- Controllo. Esistono due tipi di controllo: meccanico ed elettronico. Quello meccanico si effettua tramite il regolatore, gli interruttori o i pulsanti fisici, quello elettronico tramite un pannello speciale o un LCD. La seconda opzione è più comoda, ma costa di più.
- Potenza. Scegli dispositivi con potenza compresa tra 1800 e 2000 watt. Si riscaldano più velocemente e cucinano i cibi in modo più efficiente. Evita i modelli con potenza inferiore.
- Materiale esterno. Il corpo delle griglie elettriche è principalmente in acciaio inox o in plastica. È meglio puntare sulla prima opzione, perché i dispositivi in metallo durano più a lungo.
- Materiale interno. I materiali più utilizzati nella produzione di griglie sono tre: metallo con rivestimento antiaderente, rivestimento in ceramica, pietra naturale e ghisa. Sono abbastanza resistenti e possono sopportare temperature elevate. Le superfici metalliche antiaderenti sono considerate le più universali. Sono facili da pulire e si riscaldano rapidamente alla temperatura richiesta.