Ricordi il primissimo vincitore di MasterChef Italia 👨‍🍳 ? Oggi non immagini come vive 😱

Ricordi il primo vincitore della prima edizione di MasterChef Italia? Ecco che fine ha fatto oggi.

MasterChef Italia ogni anno sforna talenti del mondo della cucina, ma quanti di loro poi riescono davvero a coltivare questa passione e renderla un vero e proprio lavoro?

primo vincitore MasterChef Italia
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Negli anni abbiamo visto tanti esempi di persone che ce l’hanno fatta, nel vero senso della parola.

Uno è quello di Valerio Braschi, vincitore nel 2017, quando era solo 18enne. Oggi ha aperto un suo ristorante, dal nome 1978, che costituisce anche la sua casa e il suo laboratorio.

Questo negli anni ha avuto numerosi riconoscimenti, tra cui due forchette nella Guida Ristoranti d’Italia 2022.

E non solo, perchè ha vinto il premio speciale Tradizione Futura assegnato da Gambero Rosso in collaborazione con Moet&Chandon, è stato inserito nella guida Michelin 2022 e ha vinto il premio il Travellers’ Choice 2021.

Insomma, lo chef di soddisfazione negli ultimi anni ne ha avute tantissime, ma possiamo dire lo stesso del vincitore della prima edizione di MasterChef Italia?

Ecco che fine ha fatto il primo vincitore di MasterChef Italia

Correva l’anno 2011, MasterChef – format già celebre in vari Paesi, tra cui gli USA – sbarcava in Italia.

primo vincitore MasterChef Italia
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All’epoca i giudici scelti furono Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, già volto del suo corrispettivo negli States accanto a Gordon Ramsey e Graham Elliot.

A vincere quell’anno fu Spyros Theodoridi, chef di origine greca. All’epoca conquistò davvero tutti – pubblico compreso – con il suo entusiasmo, la sua forza, il suo carisma. Alla fine riuscì ad aggiudicarsi la medaglia d’oro, ma cosa gli è successo dopo?

Da quella vittoria sono passati 11 anni, che corrispondono a 11 edizioni del format. Di vincitori, quindi ce ne sono stati quasi una dozzina, nel frattempo i giudici sono cambiati (fatta eccezione per Barbieri, che è l’unico ad essere rimasto in tutte le edizioni).

E Spyros cosa ha fatto? Innanzitutto dopo la vittoria, fu chiamato dallo chef Davide Scabin, che gli propose di lavorare come chef nel suo ristorante Colombal.Zero di Rivoli, con all’attivo ben due stelle Michelin.

Ovviamente questa esperienza gli ha permesso di crescere dal punto di vista professionale e personale e di affinare le sue capacità ancora di più.

Ma non finisce qui, perché a quanto pare lo chef restò talmente nel cuore di Bruno Barbieri da portarlo a sceglierlo, insieme ad altri 10 suoi colleghi, per l’apertura del Ristorante Cotidie di Londra.

Nello stesso anno – parliamo del 2012, considerando che la finalissima andò in onda precisamente il 7 dicembre del 2011 – Spyros tornò anche in tv.

Gli fu affidata infatti la conduzione di un programma di cucina su DeA Kids dal titolo Help Kitchen – Guai ai fornelli. Il format aveva un solo scopo: avvicinare i più piccoli all’alta cucina.

L’anno successivo poi, sempre sullo stesso canale, condusse anche Party con Spyros, un insieme di pillole di cinque minuti, in cui lo chef spiegava alcune ricette.

Successivamente poi, nel 2014 esattamente, lo chef tornò nuovamente sul piccolo schermo accanto a Emanuela Foliero nel programma Sai Cosa Mangi?

Quello probabilmente per Spyros è stato l’anno della svolta: dapprima tornò a Masterchef (all’epoca stava andando in onda la quarta edizione) e qui preparò le mistery box per ogni concorrente eliminato. Poi nel dicembre di quello stesso anno iniziò a gestire anche contemporaneamente il 1495 Restaurant a Scandiano, che è riuscito poi a tramutare anche in una scuola di cucina.

Evidentemente la sua passione per il mondo dell’insegnamento era fortissima, tanto che oggi è docente presso l’Istituto di formazione “Modena con Gusto“.

Se vuoi saperne di più anche sul succitato Valerio Braschi, ecco tutto ciò che c’è da sapere su quello che fa oggi.

In ogni caso abbiamo capito che anche Spyros la sua passione per la cucina non l’ha accantonata mai.

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