Se ami la carne prova le costine di maiale di Benedetta Parodi

Se ami la carne dovresti proprio provare le costine di maiale con peperoni e salsa glassata di Benedetta Parodi.

Le costine di maiale con peperoni e salsa glassata, “da mangiare con le mani”, come ha affermato la stessa Benedetta Parodi, sono un piatto davvero semplice da preparare, ma molto gustoso.

costine di maiale Benedetta Parodi
Instagram Photo

Benedetta Parodi, del resto, è conosciuta al grande pubblico proprio per la sua capacità di proporre sempre ricette non troppo articolate, “alla portata di tutti”, ma squisite.

Dall’inizio della sua carriera – che risale alla fine degli anni ’90 – ad oggi, infatti, ha condotto numerosi programmi televisivi di cucina, ha lavorato (e lavora ancora) in radio, ha scritto numerosi libri di ricette.

E tutto ciò che fa, viene sempre apprezzato dal suo pubblico, ormai vastissimo. Oggi usa spesso anche i social per condividere le sue ricette con i suoi followers, che hanno toccato il milione.

Ed infatti, proprio sul profilo Instagram di Benedetta Parodi, è comparsa la ricetta delle costine di maiale con peperoni e salsa glassata. Ecco come si preparano.

Costine di maiale con peperoni e salsa glassata di Benedetta Parodi

Benedetta Parodi, come dicevamo, ha condiviso con i suoi fan la ricetta delle costine di maiale con peperoni e salsa glassata.

costine di maiale Benedetta Parodi
Instagram Photo

Il video, pubblicato su YouTube, che vede tra l’altro un’ospite speciale e cioè sua figlia Matilde, ha raggiunto in pochissime ore migliaia di visualizzazioni.  

Se hai ospiti a cena, ad esempio, potresti pensare di proporre, dopo questo secondo, un dessert speciale: la torta vortice di Sara Brancaccio.

Ingredienti:

  • 1,2 kg di costine di maiale
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di olio di semi

Preparazione:

Iniziamo dalla salsa. Prendiamo lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, la passata di pomodoro, la salsa di soia, versiamoli in una ciotola grande e mescoliamo bene il tutto.

Poi prendiamo la carne e mettiamola nella salsa appena creata in modo che venga completamente ricoperta. Schiacciamo l’aglio e mettiamo qualche spicchietto nella carne.

Infine prendiamo il peperone verde, tagliamolo a fettine lunghe ed aggiungiamo anche questo alla carne. Poi perfezioniamo la nostra preparazione aggiungendo solo un po’ di sale e pepe.

A questo punto abbiamo due strade. Possiamo prendere la padella, aggiungere un po’ di brodo e far cuocere la nostra carne per mezz’ora circa, oppure metterla in una teglia da infornare a 180° per circa 40 minuti.

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