Se ami la carne dovresti proprio provare le costine di maiale con peperoni e salsa glassata di Benedetta Parodi.
Le costine di maiale con peperoni e salsa glassata, “da mangiare con le mani”, come ha affermato la stessa Benedetta Parodi, sono un piatto davvero semplice da preparare, ma molto gustoso.
Benedetta Parodi, del resto, è conosciuta al grande pubblico proprio per la sua capacità di proporre sempre ricette non troppo articolate, “alla portata di tutti”, ma squisite.
Dall’inizio della sua carriera – che risale alla fine degli anni ’90 – ad oggi, infatti, ha condotto numerosi programmi televisivi di cucina, ha lavorato (e lavora ancora) in radio, ha scritto numerosi libri di ricette.
E tutto ciò che fa, viene sempre apprezzato dal suo pubblico, ormai vastissimo. Oggi usa spesso anche i social per condividere le sue ricette con i suoi followers, che hanno toccato il milione.
Ed infatti, proprio sul profilo Instagram di Benedetta Parodi, è comparsa la ricetta delle costine di maiale con peperoni e salsa glassata. Ecco come si preparano.
Costine di maiale con peperoni e salsa glassata di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi, come dicevamo, ha condiviso con i suoi fan la ricetta delle costine di maiale con peperoni e salsa glassata.
Il video, pubblicato su YouTube, che vede tra l’altro un’ospite speciale e cioè sua figlia Matilde, ha raggiunto in pochissime ore migliaia di visualizzazioni.
Se hai ospiti a cena, ad esempio, potresti pensare di proporre, dopo questo secondo, un dessert speciale: la torta vortice di Sara Brancaccio.
Ingredienti:
- 1,2 kg di costine di maiale
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 peperone verde
- 2 spicchi d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
Iniziamo dalla salsa. Prendiamo lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, la passata di pomodoro, la salsa di soia, versiamoli in una ciotola grande e mescoliamo bene il tutto.
Poi prendiamo la carne e mettiamola nella salsa appena creata in modo che venga completamente ricoperta. Schiacciamo l’aglio e mettiamo qualche spicchietto nella carne.
Infine prendiamo il peperone verde, tagliamolo a fettine lunghe ed aggiungiamo anche questo alla carne. Poi perfezioniamo la nostra preparazione aggiungendo solo un po’ di sale e pepe.
A questo punto abbiamo due strade. Possiamo prendere la padella, aggiungere un po’ di brodo e far cuocere la nostra carne per mezz’ora circa, oppure metterla in una teglia da infornare a 180° per circa 40 minuti.