La dieta di aprile: tornare in forma con la frutta e la verdura di stagione

Scopriamo insieme la dieta di aprile: seguiamo un menù settimanale a base di frutta e verdura di stagione, per perdere peso e stare in salute! Scopriamo insieme di che si tratta. 

La dieta di aprile è una dieta facile da seguire, che ci permette di perdere qualche chilo mangiando cibi freschi e di stagione.

dieta aprile menù settimanale
(Canva)

Per rimetterci in forma, perciò, sfruttiamo l’ampia varietà di frutta e verdura presente nel mese di aprile, risvegliamo il metabolismo e eliminiamo i liquidi in eccesso.

Sul banco della frutta e della verdura di questo mese troviamo gli asparagi, la cicoria, i ravanelli, i cavoletti di Bruxelles, gli agretti, le puntarelle, i broccoletti, le rape, la rucola, i carciofi, le fave, le fragole, le banane, i kiwi e l’avocado.
Tutti questi alimenti ci permettono di avere una dieta variegata e di preparare tante ricette in modo semplice, leggero e veloce.

La dieta di aprile: ecco il menù settimanale

Nella dieta di aprile, consumiamo ogni giorno frutta, verdura, cereali prevalentemente integrali, legumi, carni e pesci magri e prediligiamo cotture leggere, come quella al vapore o al forno.
Per favorire il dimagrimento e eliminare la ritenzione idrica, beviamo almeno un litro e mezzo d’acqua (sono sempre consigliate tisane drenanti durante il corso della giornata) e facciamo attività fisica: con l’arrivo delle giornate più calde, faranno bene anche delle lunghe passeggiate al sole!

dieta di aprile
(Canva)

Specialmente in caso di patologie e intolleranze, rivolgetevi a un nutrizionista che vi aiuterà a trovare una dieta adatta alle vostre caratteristiche.
Vediamo insieme un menù d’esempio per una settimana e facciamo il pieno di vitamine!

Lunedì

Colazione: un caffè o un tè, un bicchiere di latte parzialmente scremato o vegetale, due biscotti integrali
Spuntino: spremuta d’arancia
Pranzo: spaghetti integrali con pesto di cime di rapa, agretti al limone
Spuntino: uno yogurt magro alla frutta
Cena: cavoletti di Bruxelles in padella (leggete qui la nostra ricetta), insalata di rucola, sedano e carote

Martedì

Colazione: un caffè o un tè, un bicchiere di latte parzialmente scremato o vegetale, un frutto di stagione
Spuntino: una tisana ai finocchi
Pranzo: zuppa di cavolo nero e fagioli, un panino integrale
Spuntino: due fette biscottate integrali con miele
Cena: petto di pollo alla griglia, insalata con radicchio, rucola e lattuga

Mercoledì

Colazione: un caffè o un tè, un bicchiere di latte parzialmente scremato o vegetale, muesli
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: riso integrale con verdure crude, radicchio in padella
Spuntino: mix di frutta secca
Cena: vellutata di porri e finocchi, carote in padella

Giovedì

Colazione: un caffè o un tè, un bicchiere di latte parzialmente scremato o vegetale, un frutto di stagione
Spuntino: due fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: riso integrale con gli asparagi, spinaci al limone
Spuntino: un tè verde
Cena: minestrone di verdure, insalata mista con lenticchie

Venerdì

Colazione: un caffè o un tè, latte parzialmente scremato o vegetale, due fette biscottate integrali
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: minestra di fave, broccoli lessi
Spuntino: una spremuta d’arancia
Cena: sogliola in padella, insalata di arancia e finocchi

Sabato

Colazione: un caffè o un tè, un bicchiere di latte parzialmente scremato o vegetale, un frutto di stagione
Spuntino: una tisana drenante
Pranzo: pasta integrale con carciofi e pomodorini (leggete qui la nostra ricetta!), insalata di puntarelle
Spuntino: uno yogurt magro
Cena: seitan in umido, asparagi al limone

Domenica

Colazione: un caffè o un tè, latte parzialmente scremato o vegetale, due biscotti integrali
Spuntino: mix di frutta secca
Pranzo: verza e patate, insalata mista con mela e noci
Spuntino: spremuta d’arancia
Cena: fesa di tacchino, cicoria in padella

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