Cavoletti di Bruxelles in padella: facili, sfiziosi e perfetti quando fa freddo

    Facili, sfiziosi e perfetti quando fa freddo: sono i cavoletti di Bruxelles in padella una ricetta per un contorno gustoso e veloce. 

    Una ricetta da preparare ora che è inverno, la stagione migliore dei cavoletti di Bruxelles, ortaggi che si coltivano principalmente nel nord Europa proprio perché vogliono dei climi estremamente freddi.

    cavoletti bruxelles padella
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    In questo caso li abbiamo impreziositi con delle saporite listarelle di speck ma potrete tranquillamente utilizzare anche della pancetta affumicata se preferite. Una ricetta al volo che potrete servire come contorno o piatto unico per cena. 

    Ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella

    Un contorno semplice e genuino, facile da realizzare sono i cavoletti di Bruxelles in padella. Arricchiti con una manciata di speck questo contorno piacerà a grandi e piccini. Una ricetta che si prepara in poco tempo.

    cavoletti bruxelles padella
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    Basterà avere pronto del brodo vegetale e in men che non si dica porterete in tavola un piatto sfizioso e buonissimo.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g di cavoletti di Bruxelles
    • 120 g di speck o pancetta affumicata
    • mezza cipolla
    • q.b. brodo vegetale
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

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    Preparazione:

    1. Laviamo i cavoletti di Bruxelles sotto l’acqua corrente ed eliminiamo lo strato più esterno se rovinato. Risciacquiamo, quindi dividiamoli a metà.
    2. Tagliamo a listarelle lo speck o la pancetta affumicata.
    3. Affettiamo la cipolla e mettiamola in padella ad appassire con un giro d’olio.
    4. Aggiungiamo lo speck o la pancetta e rosoliamo pochi minuti.
    5. Uniamo i cavoletti di Bruxelles e copriamo con il brodo. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti. Regoliamo di sale e pepe. Serviamo.

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    Trucco da mamma:

    Al posto della cipolla possiamo anche optare per lo scalogno per un sapore ancora più delicato e aromatico.

    INGREDIENTI