Oggi scopriamo diversi trucchi e ricette per preparare il cavolfiore in padella in modo veloce e light!
Il cavolfiore è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle crucifere ed ha moltissime proprietà benefiche.
Ricco di antiossidanti e sali minerali, il cavolfiore ha proprietà depurative, antiossidanti e antitumorali, favorisce il funzionamento del sistema nervoso e in più contrasta l’invecchiamento e l’ipertensione.
E’ un alimento che non può mancare sulle vostre tavole se volete rimanere in forma! Ha un elevato potere saziante ed è ipocalorico, infatti, contiene circa 25 calorie per ogni 100 grammi.
Il cavolfiore più diffuso nei nostri supermercati è quello bianco ma, in realtà, sono presenti in natura altri tipi di cavolfiore: quello viola che protegge vene e capillari, quello verde ricco di clorofilla, quello giallo che contiene antiossidanti che fanno bene agli occhi e alla pelle.
Inoltre, è un alimento che si adatta a numerose preparazioni e può essere consumato in tanti modi diversi: lessato, fritto, cotto al vapore, al forno e anche crudo.
Le ricette per preparare il cavolfiore in padella in modo gustoso e light
Preparato in padella, il cavolfiore diventa un contorno ideale, sano e nutriente per accompagnare carne e pesce.
Con i nostri consigli e accorgimenti preparerete il cavolfiore in padella in modo veloce, gustoso e light! Scopriamoli insieme.
Prima procedere alla cottura in padella vi consigliamo di pulire, tagliare il cavolfiore in cimette e poi sbollentarlo in acqua salata per almeno 5 minuti. Se preferite dei cavolfiori più morbidi, fateli bollire un po’ di più prima del passaggio in padella!
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- Cavolfiori gratinati con parmigiano, paprika e pangrattato.
In una ciotola aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato, un cucchiaino di paprika dolce e un paio di cucchiai di parmigiano (o altro formaggio grattugiato). Intanto, in un’ampia padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i cavolfiori precedentemente sbollentati e versiamo il mix di paprika, parmigiano pangrattato, finché i cavolfiori non risulteranno dorati e croccanti. - Cavolfiori saltati con acciughe, olive e capperi.
In una padella antiaderente facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungiamo delle acciughe, delle olive nere sminuzzate e dei capperi e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura dei cavolfiori. Scoliamo il cavolfiore e aggiungiamolo in padella: facciamo cuocere per qualche minuto e serviamo. - Cavolfiori con cipolla e timo.
Tagliamo finemente una cipolla bianca e facciamola appassire per qualche minuto in una padella. Aggiungiamo un rametto di timo e le cimette di cavolfiore e lasciamo cuocere per qualche minuto. - Cavolfiore al curry.
In un tegame, versiamo un po’ di olio e facciamo rosolare uno scalogno finemente tritato. Aggiungiamo un po’ di curry, un po’ di curcuma e i cavolfiori sbollentati. Rosoliamo velocemente e aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura dei cavolfiori: lasciamoli cuocere finché l’acqua non sarà completamente assorbita. Serviamo con una spolverata di pepe e coriandolo.
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- Cavolfiore con salsa di soia.
In un wok, facciamo soffriggere una cipolla e un po’ di zenzero grattugiato. Versiamo della salsa di soia e due cucchiai di aceto di mele. A questo punto, aggiungiamo i cavolfiori e li rosoliamo a fiamma viva per qualche minuto.