Cheesecake perfetta: i trucchi infallibili che renderanno il dessert delizioso

Se desiderate realizzare una cheesecake perfetta che delizierà tutti e non solo, che sia di gran effetto scenografico, scoprite i trucchi infallibili.

La cheesecake è un dessert buono, delicato e gustoso, nessuno riesce a resistere a tale bontà. Chi si è cimenta nella preparazione può ben confermare che è un’impresa ardua prepararla alla perfezione, garantendo zero crepe sulla superficie e che sia cremosa.

Cheesecake perfetta
(Canva photo)

Ci sono dei trucchetti che non tutte le mamme conoscono che possono tornare utili per poter servire un dessert unico. Sveliamo quindi tutti i trucchi dalla scelta degli ingredienti alla preparazione della cheesecake così da garantire un risultato impeccabile.

Cheesecake perfetta: i trucchi infallibili da conoscere

Grazie a questi trucchi non avrete più nessuna difficoltà, perchè nonostante sembri un dolce apparentemente molto semplice, in realtà nasconde moltissime insidie. Sicuramente la scelta degli ingredienti è importante, la buona qualità garantirà un successo impeccabile. Si parte dalla base che deve essere soda e compatta, quindi non si deve sfaldare, se dovesse accadere c’è qualcosa che non avete fatto.

Cheesecake perfetta
(Canva photo)

La scelta dei biscotti è importante solitamente quelli consigliati sono i digestive. Metteteli in un mixer e tritare per bene e in modo uniforme, il trucco sta nell’usare un mixer. A questi si aggiunge il burro fuso, si mescola e questo sarà la base della cheesecake.

Il trucco sta nel scegliere uno stampo a cerniera, mettete la base e con il dorso del cucchiaio dovrete creare un composto piatto e senza rilievi, ma si deve riporre subito in frigo a rassodare per almeno 45- 60 minuti. Purtroppo se il tempo si riduce perchè si va di fretta, la base della cheesecake potrebbe risultare troppo molle, instabile, determinando successivamente delle crepe al dessert.

Dopo la base della cheesecake si passa alla fase successiva, la preparazione del ripieno, solitamente gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, se sono troppo freddi, potreste ritrovarvi con una cheesecake con una crema grumosa.

Inoltre gli ingredienti si devono amalgamare per bene e non lavorati molto, per evitare di far incorporare all’impasto una quantità esagerata di aria. Per dare stabilità al dessert è indispensabile l’utilizzo della colla di pesce, i fogli si devono ammorbidire prima in acqua e poi successivamente strizzati e uniti ad una soluzione calda come latte o panna.

Per evitare di ritrovarvi con pezzetti di colla di pesce nella crema, dovrete mescolare velocemente nella soluzione calda. Scoprite eventuali errori da evitare quando si utilizza la colla di pesce.

Ricordate inoltre che lavorare con una frusta a mano tutti gli ingredienti non è la scelta migliore, è preferibile quella elettrica. Solo seguendo questo trucchi riuscirete a servire una cheesecake perfetta.

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