La parmigiana di patate è cruda? Gli errori più comuni da evitare

La parmigiana di patate è cruda? Oggi vi elencheremo i possibili errori più comuni da evitare e servirete così un piatto perfetto.

Le patate sono sempre buone e gradite, tutti le adorano, non ci si tira mai dietro. Un ortaggio che si dovrebbe sempre avere in casa, grazie alla sua versatilità. Con le patate si possono preparare tantissime ricette, antipasti, contorni, secondi, primi, dolci e torte e pizze salate.

Parmigiana di patate cruda
(Adobe Stock photo)

La parmigiana di patate è una ricetta davvero particolare perfetta da preparare se state cercando un piatto unico e saporito, magari per la domenica. Purtroppo sarà necessario conoscere gli errori comuni che non vi faranno servire una parmigiana di patate cruda, perchè rischiate di rovinare tutto.

La preparazione della parmigiana di patate al forno è una preparazione molto simile a quella classica di melanzane, la differenza che le patate non vengono fritte. Scopriamo come preparare una parmigiana sfiziosa, filante, ricca di gusto e senza errori.

Parmigiana di patate è cruda: evitate questi errori

La parmigiana di patate è una preparazione molto semplice, veloce, bisogna solo attendere i tempio di cottura del forno. Un piatto ricco e gustoso che potete preparare per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale.

Parmigiana di patate cruda
(Canva photo)

Solitamente le patate si farciscono con prosciutto cotto, fiordilatte, piuttosto che della scamorza. Al di la di tutto, è opportuno conoscere gli errori da evitare e così la parmigiana di patate non sarà cruda.

1 – Patate tagliate male. Per poter servire una parmigiana di patate perfetta e non cruda, sarebbe importante tagliare le patate dello stesso spessore, perchè la cottura sarà omogenea e perfetta. Non devono essere ne troppo sottili e ne troppo spesse. Se saranno troppo spesse si rischia di servire una parmigiana non cotta, ma cruda!

2- Cuocere le patate direttamente. Le patate devono essere messe intere e sbucciate in una pentola con acqua bollente e si fanno sbollentare per una decina di minuti. Successivamente si fanno raffreddare e poi tagliate a fette.

3 – Omettere la besciamella. Preferite quella fatta in casa, è importante aggiungerne un pò, ammorbidisce tutto e non solo, dona un sapore unico alla parmigiana.

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4 – Cottura veloce e breve. Sarà necessario far cuocere la parmigiana di patate per almeno 30 minuti a 180°. Un tempo inferiore non farà altro che farvi servire una parmigiana di patate cruda.

5 – Sovrapporre le patate. Sovrapporre le patate in pirofila, non garantirà una cottura omogenea, dovrete creare un letto di patate, farcire e poi ricoprire fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

Ricordate che dopo la cottura non dovete sfornare subito, ma lasciate rassodare per 10-15 minuti nel forno.

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Evitando questi errori la parmigiana di patate non sarà cruda, ma perfetta e farete un gran figurone a tavola.

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