(Adobestock photo)
Provate questa ricetta tipica piemontese le zucchine in carpione, un contorno versatile e di facile preparazione.
Tutte noi adoriamo le zucchine, una verdura molto versatile in cucina e non solo mette d’accordo sempre tutti a tavola. Le zucchine si possono servire in tanti modi, sono tantissime le ricette, potete spaziare dagli antipasti ai contorni per non dimenticare i primi piatti, la pasta integrale con feta, le zucchine ripiene e non solo anche la torta salata con zucchine e pomodori. Oggi noi di Mammeincuina vogliamo svelarvi una ricetta tipica piemontese, le zucchine in carpione, un contorno versatile e di facile preparazione. Siete curiose? Ecco la ricetta perfetta da seguire e appuntare sul vostro ricettario.
LEGGI ANCHE->Solo con questi TRUCCHI servirai delle PATATE SFOGLIATE perfette
Un contorno versatile che potete accompagnare a piatti di carne, formaggi, pesce e uova. La ricetta che vi proponiamo si prepara in pochi minuti, ma per assaporarle alla perfezione si consiglia una marinatura di una notte o di un giorno pieno. Ecco come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 12 ore + 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE->POLPETTE DI MELANZANE light, cotte al forno, velocissime, tutti i passaggi
Trucco da mamma:
Le zucchine in carpione si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 6-7 giorni al massimo.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…