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BISCOTTI DELLA NONNA fragranti e invitanti a prova di inzuppo

Desiderate servire a colazione dei biscotti fatti da voi? Ecco la ricetta perfetta, i biscotti della nonna, sono super squisiti e invitanti.

Quante volte desiderate inzuppare nel latte o in una tazza di tè i biscotti che preparavano le vostre nonne. A tutte noi viene un pò di nostalgia, ma se volete si possono preparare a casa senza alcuna difficoltà i biscotti della nonna, basta seguire passo passo la nostra ricetta e poterete anche voi iniziare la giornata con una carica in più. Noi di Mammeincucina vi sveliamo la ricetta perfetta così potete appuntarla nel vostro ricettario.

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BISCOTTI DELLA NONNA la ricetta perfetta

(Adobestock photo)

Nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, sono friabili, invitanti e perfetti da inzuppare nel latte freddo o caldo. Provate anche voi a prepararli a casa i biscotti della nonna.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 110 ml di latte intero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • un pò di zucchero per spolverare

Preparazione: 

  1. Iniziate mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene con la frusta a mano o con quelle elettriche, unite l’ammoniaca per dolci e il latte e mescolate bene, così da incorporare tutto.
  2. Aggiungete la farina setacciata, la buccia di limone e il burro a pezzetti ammorbidito e trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Fermatevi solo quando otterrete un impasto omogeneo e morbido.
  3. Adesso formate i biscotti, potete farlo con il coppapasta o con una siringa per pasticciere, se volete essere precisi, ma potete farli a mano così sono ancora più rustici e autentici.
  4. Rivestite la leccarda da forno con carta forno, adagiate i biscotti e tenete distanziati tra loro. Distribuite lo zucchero e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  5. Sfornate e fate raffreddare bene prima di servire.

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Trucco da mamma:

I biscotti si conservano benissimo in una scatola di latta per una settimana, se volete potete congelare l’impasto crudo e poi scongelarlo e preparare i biscotti. Inoltre se volete rendere ancora più appetitosi questi biscotti, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.

 

Virgilia Panariello

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