POLPETTE DI MELANZANE light, cotte al forno, velocissime, tutti i passaggi

    Ma tu le hai mai mangiate delle polpette di melanzane velocissime e super leggere? Cuociono nel forno e basta soltanto mescolare gli ingredienti per poi formare le palline. 

    Queste polpette di melanzane sono super leggere, non sono fritte, basta prendere una ciotola, mescolare gli ingredienti e otterrete delle palline deliziose da cuocere in forno, perfette per una cena dell’ultimo minuto, servite con un’insalata mista o delle verdure grigliate. 

    POLPETTE FURBE LIGHT di melanzane

    POLPETTE DI MELANZANE
    (Canva photo)

    Se non sai cosa cucinare e sono rimaste in frigorifero una o due melanzane puoi dedicarti alla preparazione di queste polpette fantastiche, niente unto, niente schizzi d’olio, soltanto una ciotola per impastare il tutto e formare delle palline. Andremo poi ad adagiarle su una teglia per cuocerle in forno solo una ventina di minuti, sono pronte da servire, super saporite, morbide, assolutamente da provare! 

    LEGGI ANCHE –> INSALATA con SALMONE e POMODORI per una cena leggerissima

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 100 g di macinato di pollo
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 50 g di ricotta, una melanzana abbastanza grande
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • q.b. basilico fresco
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione:

    1. Come prima cosa laviamo la nostra melanzana, asciughiamola con cura e tagliamola a metà, riduciamola a cubetti. Ora possiamo dedicarci a mescolare insieme lo spicchio d’aglio tritato, il basilico e versare all’interno delle melanzane gli aromi in una terrina. Aggiungete poi il pizzico di sale e il cucchiaio di olio, amalgamate il tutto.
    2. Adagiate le melanzane a cubetti aromatizzate su una teglia rivestita di carta forno, lasciatele cuocere per circa una ventina di minuti in forno, modalità ventilata, 180°. Ora trasferite le melanzane all’interno di una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti , mescolate con cura e andate a formare le polpettine.
    3. Adagiatele ancora su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele cuocere in forno preriscaldato fino a che non diventeranno ben dorate.

    LEGGI ANCHE –> In 30 minuti porti a tavola le COTOLETTE DI VERDURE croccanti fuori e morbide dentro

    Trucco da mamma:

    Provate, con lo stesso procedimento, a preparare delle meravigliose polpette di zucchine!

    INGREDIENTI