POLPETTE DI MELANZANE light, cotte al forno, velocissime, tutti i passaggi

Ma tu le hai mai mangiate delle polpette di melanzane velocissime e super leggere? Cuociono nel forno e basta soltanto mescolare gli ingredienti per poi formare le palline. 

Queste polpette di melanzane sono super leggere, non sono fritte, basta prendere una ciotola, mescolare gli ingredienti e otterrete delle palline deliziose da cuocere in forno, perfette per una cena dell’ultimo minuto, servite con un’insalata mista o delle verdure grigliate. 

POLPETTE FURBE LIGHT di melanzane

POLPETTE DI MELANZANE
(Canva photo)

Se non sai cosa cucinare e sono rimaste in frigorifero una o due melanzane puoi dedicarti alla preparazione di queste polpette fantastiche, niente unto, niente schizzi d’olio, soltanto una ciotola per impastare il tutto e formare delle palline. Andremo poi ad adagiarle su una teglia per cuocerle in forno solo una ventina di minuti, sono pronte da servire, super saporite, morbide, assolutamente da provare! 

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di macinato di pollo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di ricotta, una melanzana abbastanza grande
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q.b. basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Come prima cosa laviamo la nostra melanzana, asciughiamola con cura e tagliamola a metà, riduciamola a cubetti. Ora possiamo dedicarci a mescolare insieme lo spicchio d’aglio tritato, il basilico e versare all’interno delle melanzane gli aromi in una terrina. Aggiungete poi il pizzico di sale e il cucchiaio di olio, amalgamate il tutto.
  2. Adagiate le melanzane a cubetti aromatizzate su una teglia rivestita di carta forno, lasciatele cuocere per circa una ventina di minuti in forno, modalità ventilata, 180°. Ora trasferite le melanzane all’interno di una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti , mescolate con cura e andate a formare le polpettine.
  3. Adagiatele ancora su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele cuocere in forno preriscaldato fino a che non diventeranno ben dorate.

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Trucco da mamma:

Provate, con lo stesso procedimento, a preparare delle meravigliose polpette di zucchine!

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