Umbricelli%3A+ricetta+della+tradizione+umbra+della+pasta+fresca+senza+uova+realizzata+a+mano
mammeincucinait
/ricetta/umbricelli-ricetta-umbra-pasta-fresca/amp/

Umbricelli: ricetta della tradizione umbra della pasta fresca senza uova realizzata a mano

Gli umbricelli assomigliano agli spaghetti ma sono più grossi e realizzati rigorosamente a mano: una ricetta della pasta fresca tipica della tradizione culinaria umbra. Assolutamente da provare!

Farina, acqua e sale. Tre ingredienti per preparare gli umbricelli: una pasta fresca tipica della tradizione culinaria umbra che ricorda nella forma gli spaghetti, anche se molto più grossi e spessi, perché rigorosamente lavorati a mano.

Una ricetta della tradizione molto economica e che si prepara davvero in pochissimo tempo ma capace di regalare grandi soddisfazioni al palato. Per condire gli umbricelli possiamo spaziare dal classico sugo di pomodoro, al ragù di carne, passando per il tartufo, uno dei prodotti tipici umbri, o la norcina con panna o ricotta e salsiccia. Qui trovi la ricetta della pasta alla norcina passo passo. Altrimenti uno dei condimenti classici utilizzati in Umbria, e che spesso viene servito anche nei ristoranti o alle sagre paesane è il sugo d’oca.

Insomma, una volta che li avrete preparati non dovrete porre limiti alla vostra fantasia. Tra le curiosità di questa pasta fresca c’è il fatto di chiamarsi umbricelli che deriva dal dialetto umbro “umbrico” che significa lombrico, dovuto proprio alla forma di questa pasta che ricorda appunto i vermicelli.

Scopriamo subito la ricetta e come si realizza questa deliziosa pasta fresca fatta a mano.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago