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COME FARE IL TORTINO CUORE MORBIDO in 15 minuti

Il tortino cuore morbido da preparare in 15 minuti è un peccato di gola da concedersi a fine pasto capace di farvi sognare.

Il tortino cuore morbido è un vero e proprio peccato di gola da concedersi a fine pasto dopo una cena con amici o in famiglia. Un dessert adatto a qualsiasi occasione che lascerà tutti i vostri commensali piacevolmente estasiati.

Una vera e propria bontà da preparare in soli 15 minuti e che vi toglierà la voglia di dolce perché è davvero godurioso. Uno scrigno croccante e all’interno un cuore morbido di cioccolata calda. Un piacere per il palato che risveglierà tutti i vostri sensi.

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Ecco la ricetta del tortino cuore morbido

Il tortino al cioccolato fondente e dal cuore morbido è una di quelle ricette da preparare se arrivano ospiti a cena e farete di sicuro un figurone. Un dolce al cucchiaio squisito che piacerà davvero a tutti e che si presenta in maniera davvero invitante.

Canva photo

Potrete anche decidere di servirlo insieme a del gelato o a della panna. E non pensate che sia una ricetta difficile, ma tutt’altro. Scopriamo subito come si prepara il tortino cuore morbido.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina 00
  • 1 baccello di vaniglia

Per gli stampini

  • q.b. burro
  • q.b. cacao in polvere

Preparazione:

  1. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria (e per fare prima con il microonde ci vorranno solo pochi minuti) con il burro. Mescoliamo e lasciamo raffreddare.
  2. Aggiungiamo le uova mettendo prima le due intere e poi, il tuorlo. Aggiungiamo anche la vaniglia.
  3. Uniamo quindi le polveri. Con un colino aggiungiamo la farina dopo averla setacciata, e poi lo zucchero a velo. Mescoliamo il tutto.
  4. Prendiamo i pirottini, imburriamoli e mettiamo il cacao amaro. Quindi versiamo l’impasto a circa tre quarti di altezza e mettiamo in forno per 12 minuti a 180°C.

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Trucco da mamma:

Per sciogliere il cioccolato e il burro anziché a bagnomaria possiamo anche seguire questi trucchi.

Cristina Biondi

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