Torta+allo+yogurt+perfetta%3A+ingredienti+e+dosi+per+un+dolce+da+vere+mamme
mammeincucinait
/ricetta/torta-allo-yogurt-perfetta/amp/

Torta allo yogurt perfetta: ingredienti e dosi per un dolce da vere mamme

La torta allo yogurt è un grande classico dei repertori culinari delle mamme. Semplice, leggera e soffice chi di voi non l’ha mai preparata per la colazione o la merenda dei vostri figli? Scopriamo la ricetta con ingredienti e dosi per farla perfetta.

Alzi la mano chi non ha mai preparato la torta allo yogurt. Soffice, leggera e leggerissima è uno di quei dolci immancabili nel repertorio culinario di ogni mamma.

Un pass-partout da preparare per la colazione o la merenda dei vostri bimbi. Ottima da zuppare nel latte, ma anche da gustare con un velo di marmellata sopra o con della crema alle nocciole spalmabile. Senza burro, questa torta è anche light e adatta da consumare durante i periodi di feste perché davvero leggerissima.

Per prepararla avrete  bisogno di uno stampo da 22 o 24 centimetri e un solo recipiente dove mischierete tutti gli ingredienti.

Il segreto per non farla sgonfiare in cottura, oltre a quelli che vi abbiamo elencato già nelle nostre pagine, è anche quello di non usare uova e yogurt troppo freddi. Meglio lasciarli un po’ a temperatura ambiente prima di inserirli nell’impasto.

Noi vi diamo la ricetta base ma voi potrete inoltre arricchire l’impasto inserendo ad esempio dei lamponi o delle fragole fresche. Altrimenti potrete decorarlo con una ganache, se la fai al cioccolato scopri gli errori da non commettere. 

Altrimenti puoi decorarla anche con il frosting al mascarpone. Insomma la scelta è ampia, basta solo avere un po’ di fantasia.

Mamme siete pronte? Allacciate il grembiule!

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago