Torta allo yogurt perfetta: ingredienti e dosi per un dolce da vere mamme

Dicembre 22, 2020Cristina Biondi
torta yogurt

Prep time: 15 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 8 porzioni

La torta allo yogurt è un grande classico dei repertori culinari delle mamme. Semplice, leggera e soffice chi di voi non l’ha mai preparata per la colazione o la merenda dei vostri figli? Scopriamo la ricetta con ingredienti e dosi per farla perfetta.

Alzi la mano chi non ha mai preparato la torta allo yogurt. Soffice, leggera e leggerissima è uno di quei dolci immancabili nel repertorio culinario di ogni mamma.

Un pass-partout da preparare per la colazione o la merenda dei vostri bimbi. Ottima da zuppare nel latte, ma anche da gustare con un velo di marmellata sopra o con della crema alle nocciole spalmabile. Senza burro, questa torta è anche light e adatta da consumare durante i periodi di feste perché davvero leggerissima.

Per prepararla avrete  bisogno di uno stampo da 22 o 24 centimetri e un solo recipiente dove mischierete tutti gli ingredienti.

Il segreto per non farla sgonfiare in cottura, oltre a quelli che vi abbiamo elencato già nelle nostre pagine, è anche quello di non usare uova e yogurt troppo freddi. Meglio lasciarli un po’ a temperatura ambiente prima di inserirli nell’impasto.

Noi vi diamo la ricetta base ma voi potrete inoltre arricchire l’impasto inserendo ad esempio dei lamponi o delle fragole fresche. Altrimenti potrete decorarlo con una ganache, se la fai al cioccolato scopri gli errori da non commettere. 

Altrimenti puoi decorarla anche con il frosting al mascarpone. Insomma la scelta è ampia, basta solo avere un po’ di fantasia.

Mamme siete pronte? Allacciate il grembiule!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Torta allo yogurt perfetta: ingredienti e dosi per un dolce da vere mamme

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Dosi per: 8 porzioni

La torta allo yogurt è un grande classico dei repertori culinari delle mamme. Semplice, leggera e soffice chi di voi non l'ha mai preparata per la colazione o la merenda dei vostri figli? Scopriamo la ricetta con ingredienti e dosi. 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 g zucchero di canna
  • 2 vasetti yogurt bianco
  • q.b. buccia grattugiata limone
  • 300 g farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • torta yogurt
    Foto:Pexels

    Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e mescoliamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo quindi lo zucchero, poi mettiamo i due vasetti di yogurt, la scorza di limone grattugiato e continuiamo a mescolare con le fruste.

  • torta yogurt
    Foto da Unsplash

    Continuiamo a mescolare aggiungendo prima l’olio di semi di girasole e la farina a poco a poco. Infine mettiamo il lievito in polvere. Quando l’impasto sarà del tutto liscio e senza grumi trasferiamolo nella teglia unta e infarinata. Inseriamo tutto in forno a 180° C, dopo averlo pre-riscaldato per 45 minuti.

  • torta yogurt
    Adobe Stock

    Una volta che la torta è fredda sformiamo il nostro dolce e poi spolverizziamolo con dello zucchero a velo.

TRUCCO DA MAMMA

Questa torta potrete conservarla fino a 5 giorni se ben chiusa dentro a una campana di vetro.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe