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TIRAMISU’ CON MARMELLATA DI FICHI: facile con crema speciale

Il tiramisù con la marmellata di fichi è perfetto per la stagione: facile da preparare con una crema speciale e gustosa, scopri la ricetta.

Se stai cercando un’idea per smaltire la confettura di fichi eccoti servita. Il tiramisù con la marmellata di fichi è una ricetta ideale da proporre in questo periodo con i tipici frutti di stagione.

Goloso, cremoso e fresco il tiramisù alla marmellata di fichi è l’alternativa al più classico dolce al cucchiaio a base di caffè. Potrete utilizzare i savoiardi o se preferite una base di Pan di Spagna. Ecco qui sotto la ricetta facile e senza cottura.

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Ecco la ricetta del tiramisù alla marmellata di fichi

Canva photo

Tra le tante varianti del tiramisù questa è forse una delle più adatte alla stagione. Il tiramisù alla marmellata di fichi è un’alternativa golosa con una crema speciale a base di mascarpone e panna, senza uova. Una ricetta che non prevede cottura e che realizzerete in poco tempo. Scopri quello che ti occorre.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 200 g mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 30 g di zucchero a velo
  • 200 g savoiardi
  • 150 g confettura di fichi
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Per decorare

  • 2 fichi

Preparazione:

  1. Lasciamo intiepidire il latte e sciogliamoci dentro il cacao amaro. Teniamo da parte.
  2. Montiamo la panna con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo a poco a poco. Quando la panna è montata l’aggiungiamo al mascarpone con movimenti delicati dal basso all’alto.
  3. Tagliamo i fichi a pezzettini per utilizzarli nella guarnizione finale.
  4. Iniziamo ad assemblare il tiramisù. Mettiamo nelle coppette uno strato di crema alla panna e mascarpone. Quindi adagiamo i savoiardi bagnati con latte e cacao. Ricopriamoli ancora di crema e poi aggiungiamo un sottile strato di confettura di fichi. Possiamo creare un paio di strati e poi decorare con i fichi tagliati a cubetti. Proseguiamo così per tutte le coppe.
  5. Lasciamo riposare il tiramisù in frigorifero per un paio d’ore.

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Trucco da mamma:

Se preferiamo possiamo anche realizzare il tiramisù direttamente in una pirofila e poi tagliarlo e servirlo al momento del consumo.

Cristina Biondi

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