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TORTA ALBICOCCHE e AMARETTI un dolce rustico e fragrante da servire anche a colazione

Ecco il dolce perfetto per tutta la famiglia che potete preparare in pochi minuti, la torta albicocche e amaretti.

Le albicocche fresche si trovano senza problemi in questa stagione estiva, quindi perchè non provare a preparare un dolce alla frutta? La torta che vogliamo proporvi oggi non è la classica torta, noi di Mammeincucina vogliamo stupirvi con un dessert che evoca la vostra infanzia, la torta con albicocche e amaretti, ha un sapore unico, inconfondibile. Ricorda molto la torta che le nostre nonne preparavano. Si prepara in pochissimo tempo, vi porterà via solo 10 minuti. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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TORTA  ALBICOCCHE e AMARETTI pronta in 10 minuti

(Adobestock photo)

Dopo aver letto la ricetta e preparate la preparerete sempre, magari quando non riuscite a a trovare le albicocche fresche potete optare per quelle secche o un frutto di stagione diverso. Bastano pochissimi ingredienti e solo 10 minuti per prepararla, ecco la ricetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di latte intero
  • 8 albicocche fresche
  • 150 g di amaretti
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliate a fette sottili. Tritate in un mortaio gli amaretti e tenete da parte.
  2. Passate all‘impasto della torta, in una ciotola mettete le uova e lo zucchero, lavorate bene con le fruste prima di inserire i restanti ingredienti, dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite a cucchiai la farina e la fecola setacciati, l’olio di semi e il latte intero, lavorate sempre con le fruste e unite il lievito e la vanillina, poi quando l’impasto sarà omogeneo fermatevi.
  3. Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, distribuite le albicocche ed infine gli amaretti. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di spegnere fate sempre la prova stecchino. Togliete dallo stampo solo quando la torta sarà fredda e servite.

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Trucco da mamma:

Se volete potete spolverare prima di servire lo zucchero a velo.

Virgilia Panariello

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