Spigole+all%26%238217%3Bacqua+pazza%3A+il+secondo+piatto+light+per+tutta+la+famiglia
mammeincucinait
/ricetta/spigole-acqua-pazza/amp/

Spigole all’acqua pazza: il secondo piatto light per tutta la famiglia

Le spigole all’acqua pazza sono il secondo piatto ideale dopo i bagordi di Carnevale: una ricetta light adatta a tutta la famiglia. 

Dopo i bagordi di Carnevale, tra ciambelle, chiacchiere e castagnole torniamo a consumare qualche piatto più sano e soprattutto non fritto. Quello che vi proponiamo è un secondo super light a base di pesce. Le spigole all’acqua pazza un classico della cucina tipica dell’Italia del centro-sud. 

Una ricetta inventata, a quanto pare, dai pescatori che cucinavano il pesce nelle barche con l’acqua di mare e questo gli consentiva di risparmiare sulle scorte di acqua potabile. 

In particolare le origini sono contese tra i pescatori dell’isola di Ponza e quelli partenopei. Inoltre, l’appellativo acqua pazza deriva dal fatto che i pescatori aggiungessero all’acqua di mare un po’ di vino. 

Questa tipologia di cottura permette di preparare il pesce bianco di mare in maniera molto light. Un piatto dalle carni alquanto delicate facilissimo da cucinare. 

Oltre alle spigole in questo modo si potranno cuocere anche le orate o le altre tipologie di pesce bianco. Scopriamo subito la ricetta. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago