Castagnole ripiene di crema, le nostre si preparano in 15 minuti!

Febbraio 15, 2021Denis Carito
Castagnole ripiene di crema

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Siamo in pieno tema Carnevale, come possiamo tirarci indietro dal preparare le classiche castagnole ripiene di crema? Il fritto in questo periodo non può proprio mancare e noi oggi vogliamo regalarvi la ricetta delle castagnole con la crema che si preparano in soli 15 minuti.

Oggi andremo a riempire le nostre castagnole con una crema pasticciera tutto dire, pronta in pochissimi minuti, all’interno del forno a microonde, una preparazione che sicuramente nessuno si aspetta! Esiste inoltre un altro trucco utilissimo per evitare che, sulla superficie della crema si formi una crosticina, basta cliccare qui per scoprirlo!

Per la crema pasticcera pronta in 5 minuti avete bisogno di:

  • 100 ml latte
  • 50 g amido di mais
  • 3 tuorli d’uovo
  • 90 g zucchero semolato
  • una spolverata di vaniglia

Per la ricetta completa, cliccate qui!

crema pasticcera
Fonte: Adobe Stock

 

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Ricetta Castagnole ripiene di crema

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

La ricetta delle castagnole, quella di base, tradizionale, prevede degli ingredienti semplicissimi, noi abbineremo al loro interno, una crema pasticcera buonissima: scopriamo insieme la ricetta delle castagnole con la crema pronte in soli 15 minuti!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 200 g farina Manitoba
  • 40 g burro morbido
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 baccello vaniglia
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. zucchero da cospargere

Preparazione

  • 1)
    ricetta impasto
    Foto da pinterest

    Come prima cosa versiamo in una ciotola la farina e lievito dapprima setacciati, uniamo anche lo zucchero e tutti i semini di una bacca di vaniglia. Aggiungiamo ora le due uova il burro ammorbidito. Grattugiamo la scorza del limone e abbiniamola all’impasto mescolando.

  • 2)
    ricetta castagnole
    Foto da pixabay

    In ultimo aggiungiamo un pizzico di sale. Aiutate inizialmente con un cucchiaio o con una forchetta per poi fare a mano. Ora trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e maneggiate il panetto dal quale poi ricaverete almeno 14 /15 palline. Friggetele una alla volta in olio di semi di arachide bollente, circa 140° che potete misurare con un termometro da cucina. Friggetele fino a che non saranno ben dorate.

  • 3)
    Castagnole ripiene di crema
    (Adobestock photo)

    A questo punto, con l’aiuto di una schiumarola, scolatele su carta assorbente e cospargetele poi, ancora bollenti, di zucchero semolato. Ora potete riempirle, con l’aiuto di una sac-à-poche abbastanza stretta della vostra crema pasticciera, preparata in cinque minuti nel forno a microonde.

Trucco da mamme

Potete riempire le castagnole anche gonna della cioccolato fondente, crema di nocciole ma anche confetture preferite. Le castagnole possono essere cotte anche in forno, cliccate qui per saperne di più!

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