Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: il secondo in 10 minuti

    Tra le ricette veloci le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono senza dubbio un secondo ideale e che piacerà a tutti: si preparano in soli 10 minuti.

    Se stiamo cercando una ricetta buona, nutriente e facile da preparare le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono una soluzione ottimale che risponde in pieno a questi requisiti. Un secondo di carne di vitello ideale da servire a tutta la famiglia. 

    scaloppine vino bianco
    Adobe Stock photo

    Tenere e gustose le scaloppine di vitello al vino bianco e prezzemolo sono un jolly quando andiamo di fretta, velocissime da preparare e che faranno felici tutti quanti. Il consiglio è di scegliere una carne morbida perché in questo modo le scaloppine saranno molto più buone e facili da mangiare anche per i bambini.

    Ecco la ricetta delle scaloppine al vino bianco e prezzemolo

    Con pochi e semplici ingredienti in 10 minuti porteremo in tavola una ricetta a base di carne davvero deliziosa. Stiamo parlando delle scaloppine al vino bianco e prezzemolo, un’alternativa alle scaloppine al limone, altrettanto gustose, o a quelle più particolari con funghi e uva. 

    scaloppine vino bianco
    Canva photo

    Un secondo piatto capace di accontentare tutti i palati. In questo caso abbiamo optato per fettine di vitello ma potremo anche preparare le scaloppine con fettine di arista di maiale o scegliere del petto di pollo tagliato sottile. Insomma nessuno ci vieterà di modificare la ricetta in base a quello che abbiamo in casa. Inoltre, non dimentichiamo di dare un’occhiata ai trucchi per fare scaloppine ancora più tenere e cremose.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 8 fette di vitello
    • q.b. farina
    • 30 g di burro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • q.b. sale

    Preparazione

    1. Mettiamo una noce di burro sul fondo di una padella.
    2. Infariniamo le scaloppine e scuotiamo bene per eliminare la farina in eccesso.
    3. Quando il burro è sciolto adagiamo le scaloppine e lasciamo cuocere per 1-2 minuti girando da entrambi i lati.
    4. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare, così da far formare un gustoso sughetto.
    5. Intanto facciamo un trito di prezzemolo.
    6. Quando la carne è quasi cotta saliamo da entrambi i lati. Spolveriamo sopra il prezzemolo e serviamo a tavola calda.

    Trucco da mamma:

    Possiamo servire le scaloppine al vino bianco e prezzemolo con del pane fresco e un’insalata di accompagnamento, altrimenti sono ottime anche con le patate al forno (qui puoi scoprire la cottura perfetta) o altrimenti in padella.

    INGREDIENTI