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Il risotto per utilizzare i kiwi un po’ troppo maturi: gustoso e vellutato!

Il risotto al kiwi, gustoso e vellutato, è un’idea per utilizzare i frutti che ci sono avanzati, un po’ troppo maturi. 

Il risotto al kiwi è un primo piatto dal gusto particolare che detto così può sembrare anche un po’ strano e che non rientra nei nostri gusti classici. Ma per chi ha già provato quello alla fragola o al melograno di sicuro sarà un’altra piacevole scoperta.

Adobe Stock photo

Non solo, il risotto al kiwi è anche una ricetta di riciclo per smaltire quei frutti che ci sono avanzati e sono andati un po’ troppo in là con la maturazione, anziché gettarli, ecco un modo interessante per riutilizzarli.

Ecco la ricetta del risotto al kiwi

Un sapore dolce tendente all’aspro che però ben si bilancia aggiungendo il formaggio giusto per mantecarlo: ecco la ricetta del risotto al kiwi. Una preparazione originale e diversa dal solito per un piatto fuori dall’ordinario.

Canva photo

Nonostante la particolarità di questo piatto il sapore vi lascerà piacevolmente stupiti, non resta che provare questo interessante connubio.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 2 kiwi maturi
  • 80 g di parmigiano o grana
  • 150 g di formaggio tipo provolone piccante o caciocavallo
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. burro
  • q.b. pepe

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Preparazione:

  1. Affettiamo la cipolla e facciamola imbiondire in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo anche un mestolo di brodo.
  2. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Quindi sfumiamo con il vino e facciamo evaporare a fiamma alta.
  3. A questo punto iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale e facciamo cuocere per il tempo richiesto, circa 15-20 minuti. Regoliamo di sale.
  4. Intanto laviamo e peliamo i kiwi. Riduciamoli a cubetti e a 10 minuti dalla fine li aggiungiamo.
  5. Una volta cotto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e poi con il formaggio piccante grattugiato grossolanamente (o con la grattugia o passato velocemente nel mixer) e il parmigiano grattugiato. Spolveriamo con il pepe. Serviamo.

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Trucco da mamma:

Aggiungiamo sempre il brodo caldo per non bloccare la cottura del risotto.

Cristina Biondi

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