Ricetta veloce pancake per una colazione golosa in 5 minuti

Aprile 7, 2021Francesca
pancakes

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Scopri come preparare dei pancake golosi e perfetti in appena cinque minuti così da garantirsi in modo facile e veloce una colazione a cinque stelle.

Li potete servire con la frutta fresca, con la marmellata o, se siete amanti del classico, con l’impareggiabile sciroppo d’acero.

Sono loro, i pancakes, l’emblema stesso della colazione golosa o del brunch (se proprio si ha voglia di strafare). On line si trovano ricette di ogni tipo per prepararli, dalla classic made in USA a quella proteica senza yogurt, passando per la versione integrale e quella alla portata dei più piccoli. Che cosa ci manca? La versione veloce, una ricetta che ci permetta di prepararli in pochi minuti in caso di una voglia da soddisfare all’ultimo istante.

Se allora vi siete svegliate con in testa solo la dolcezza dei pancake preparatevi a portarli in tavola in appena 5 minuti.

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Ricetta veloce pancake

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Scopri un modo facile e molto rapido per portare in tavola dei pancake semplicemente perfetti

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 65 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione

  • 1)
    latte e uova ciambelline
    Foto da AdobeStock

    Iniziamo sbattendo in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero e aggiungete poco alla volta il latte a temperatura ambiente, senza mai smettere di sbattere

  • 2)
    incorporare farina
    farina setacciata – Fonte: Adobe Stock

    In un secondo momento aggiungiamo anche a poco a poco tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.

    Importante sarà in questa fase evitare che si formino grumi: sbattere senza sosta con le fruste sarà dunque inevitabile.

  • 3)
    cottura pancake
    Foto da Canva

    Mettiamo ora a cuocere un mestolo di impasto di pancake alla volta in un pentolino antiaderente ben caldo. Basseranno circa 4 minuti di cottura per lato.

    Ricordatevi, mai pressare i pancake durante la cottura così che restino gonfi e soffici.

  • 4)
    pancake
    Fonte foto: Adobe Stock

    Servite I pancake non troppo freddi e accompagnati con ciò che preferirete: Nutella, zucchero a velo, miele, marmellata, frutta, panna, succo d’acero e chi più ne ha più ne metta.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Volete rendere i vostri pancake ancora più leggeri? Provate a sostituire l’uovo della pastella con la polpa di banana frullata: Anche lo zucchero potrà, a piacimento, esser aumentato o diminuito.

Nutrition

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