Polpette+di+ricotta+in+umido%3A+buone+in+ogni+occasione
mammeincucinait
/ricetta/polpette-di-ricotta-in-umido/amp/

Polpette di ricotta in umido: buone in ogni occasione

Prepariamo insieme delle ottime polpette di ricotta in umido. La ricetta alternativa e semplice da preparare ma che piacerà a tutti.

Le polpette di ricotta in umido sono una ricetta diversa dal solito e perfetta per portare in tavola qualcosa che sia buono e al contempo sano.

(Adobe Stock photo)

Un piatto che ben si presta alle sere più fredde e che per via del suo sapore delicato può essere apprezzato da tutti. Scopriamo come realizzarlo in modo semplice ed ottenere un ottimo risultato.

La ricetta delle polpette di ricotta in umido

Per questa ricetta occorre procurarsi una ricotta che sia di qualità. Quella di pecora, in genere, è in grado di donare maggior sapore ai piatti, sposandosi praticamente con ogni altro ingrediente.

(Adobe Stock photo)

In alternativa si può optare ovviamente anche per altri tipi purché siano sempre di ottima qualità. Gran parte del successo del piatto si deve infatti alla bontà di questo latticino.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di ricotta
  • 2 uova biologiche grandi
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 1 scalogno
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. aglio in polvere

LEGGI ANCHE -> Polpette fritte di pane e zucchine: ricetta di riciclo vegetariana

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e aprendo le uova.
  2. Sbatterle leggermente e aggiungere le spezie, il pangrattato e il parmigiano.
  3. Mescolare per bene il tutto e aggiungere anche la ricotta.
  4. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
  5. Iniziare a formare le palline di ricotta e sistemarle su un piatto.
  6. Prendere una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e far rosolare lo scalogno.
  7. Quando questo inizia a dorarsi in superficie, aggiungere le polpette di ricotta.
  8. Far cuocere aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto in modo da mantenerle umide e far andare a fuoco medio per circa 15 minuti.
  9. Quando si asciugano del tutto, spegnere il fuoco e servire.

LEGGI ANCHE -> Platessa gratinata di Benedetta Parodi: secondo semplice e buono

Trucco da mamma

Per rendere ancor più deliziosa questa ricetta basta inserire altri ingredienti nelle polpette. In questo modo, la ricetta si rivelerà anche perfetta per usare ingredienti che si hanno in casa da un po’ e che non si sa come consumare.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago